Фестиваль трюфеля в ресторане «White Rabbit»

6 ноября 2011

Ресторан «White Rabbit» приглашает гостей на «Фестиваль трюфеля». В меню фестиваля:

- Салат из мини цукини, рукколы, вяленых тоатов и трюфеля
- Суп из белых грибов, домашней лапши и масла белого трюфеля
- Таглиолини с трюфелем
- Филе барамундии на соусе из спаржи с черным трюфелем
- Запеченная куриная грудка с печеным картофелем и трюфелем

Трюфель на ваш выбор:
- Итальянский белый трюфель
- Итальянский черный трюфель

Трюфель – род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales). К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами.

Трюфель не поражает внешней красотой, больше всего он напоминает клубень картофеля. Вес трюфеля может достигать килограмма, также есть совсем маленькие экземпляры, размером с горошину. Самые ценные виды трюфелей – французский черный, или перигорский трюфель и белый пьемонтский трюфель. Только эти грибы могут похвастаться знаменитым «трюфельным» ароматом.

При приготовлении трюфелей очень важно удержать их аромат. Именно поэтому их добавляют к блюду в последнюю очередь и часто в сыром виде. Трюфели нарезают тончайшими стружками, используя для этого специальное лезвие. По виду оно немного напоминает станок для бритья, поэтому в обиходе гурманов бытует термин «брить трюфели». Еще трюфели используются в отварном виде, порезанными на дольки, припущенные в вине, наконец, приготовленные на пару. Ими можно и просто ароматизировать продукты для дальнейшего приготовления блюд (например, за сутки до приготовления, переложив их нарезанными трюфелями).

Трюфель – мощнейший афродизиак, заставляющий гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений.

Адрес ресторана «White Rabbit»: Москва, Смоленская пл., 3.

Ресторан на высоте птичьего полета Москва, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский Пассаж», 16 этаж), м. Киевская, Смоленская Кухня fusion, европейская, средиземноморская, авторская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы