Новое меню в винном ресторане Grand Cru

20 июня 2011

В июне винный бар-ресторан Grand Cru представил своим гостям новую коллекцию блюд от знаменитого шеф-повара Адриана Кетгласа.

Адриан Кетглас всегда привлекал внимание столичных гурманов необычными блюдами и смелыми экспериментами. Его уникальный сет Monocromatismo стал одним из самых ярких гастрономических явлений Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому в новом меню ресторана Grand Cru «монохромные» блюда заняли заслуженное почетное место.

Попробовать четыре самых популярных курса можно уже сейчас.

Курс третий – белый: чуть маринованный в соли и сахаре гребешок с землей из пармезана и миндаля в теплом супе из белой спаржи с ароматом белого трюфеля, подобно свадебному букету, украшен лентами хрустящей белой лапши и бусинами тапиоки.

Яркий и жизнерадостный четвертый курс выполнен в оранжевых оттенках морковки маринованной в карри и желтка домашней курицы, подчеркивающих вкус неожиданного освежающего снега из фуа-гра.

Летние цвета и ароматы изумрудных трав с аксессуарами из зеленой фасоли и утонченной кислинкой лайма в шестом зеленом курсе - безупречно подобранный наряд тающего во рту чилийского сибаса.

Седьмой курс - черный, встречает тонким ароматом поджаренного ягненка, укутанного в марокканский черный лес из кус куса и легкий крем из фасоли и грибов, с йогуртом из черных оливок.

Полет фантазии, полная свобода творчества и мастерство Адриана Кетгласа позволили создать блюда, «соединившие все чувства и эмоции, которые способен испытывать человек. Созерцание, обоняние и вкус в сочетании с текстурами ингредиентов, не только дарят наслаждение, но и открывают что-то новое, что-то свое».

Продолжают линейку обновлений в меню Grand Cru легкий андалузский суп гаспачо с поджаренным на гриле осьминогом и хрустящими овощами и закуски: железа молочного теленка с топинамбуром и севиче из гребешков и креветок с жемчугом из кокоса и лайма и кремом из авокадо. Основные блюда пополнились рыбкой барабулькой с пармантье из кукурузы и сока фрукта йодзу, южно-африканским фиолетовым картофелем и воздушным соусом из мидий, а также искусно приготовленным мясом вола с артишоком на гриле, конфитом из молодого чеснока и соусом из черного трюфеля. А на десерт стоит попробовать ганаш из шоколада «Окумаре» с мятным желе, граните из груши и мятным тальоллини, или карпаччо из дыни и граните из мяты с мороженым из домашнего меда.

Адрес бара-ресторана «Grand Cru»: Москва, Малая Бронная ул., 22.

Винная библиотека на Малой Бронной Москва, Малая Бронная ул., 22, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Chiken Mafia: открытие ресторана с жареной курицей от Тимати Chiken Mafia: открытие ресторана с жареной курицей от Тимати
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
  Летнее меню в ресторанах Москвы Летнее меню в ресторанах Москвы
  Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море» Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки