Фестиваль норвежской сельди в ресторанах Москвы

В московских ресторанах, расположенных в центре города, открылся фестиваль норвежской сельди. С 10 ноября по 10 декабря в столичных заведениях ArteFAQ, deFAQto, Dо Dо, «На Лестнице», «Негромкое кафе», Noor bar, «Простые вещи», «Торро Гриль» на Белорусской, «Сестры Гримм», Squat, «Чайка» и FAQ cafe в меню будут значиться новые блюда из селедки, разработанные специально для фестиваля шефами ресторанов.

Придумал фестиваль литературный критик и ресторатор Александр Гаврилов. «Нежная норвежская сельдь достойна лучшего, чем только быть порезанной с лучком и картошкой. Московские повара приняли кулинарный вызов и предложили своим гостям невероятные блюда из такой знакомой рыбы», говорит Александр о концепции фестиваля. Кулинарный консультант проекта Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном» и издатель книг. Ян Эйрик Йонсен, директор по маркетингу Норвежского Комитета по вопросам экспорта рыбы в России, объясняет: «Наша задача сделать так, чтобы норвежская сельдь воспринималась как инновационный продукт, раскрывающий массу возможностей для ее использования как в домашней, так и ресторанной кухне».

Фестиваль стартовал в ресторане «Август» - тут же разместился штаб, где можно получить информацию о титульном продукте и конкурсе. Автор лучшего блюда из норвежской сельди выиграет приз - поездку в Норвегию на двоих. Жюри состоит из пяти приглашенных кулинарных блогеров - в течение месяца они протестируют блюда и определят шефа-победителя. Автор лучшей статьи о фестивале и норвежской сельди также получит поездку в Норвегию.

Фестиваль открылся мастер-классом: шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шушаков и шеф-повар ресторана «Август» Юрий Муковнин готовили террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом.

Карту мест и условия проведения фестиваля также можно посмотреть в блоге проекта.

Москва, Большая Дмитровка ул., 32, стр.1 , м. Цветной бульвар, Охотный ряд, Кузнецкий мост, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня европейская, смешанная
Откроется в 12:00
Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4 , м. Киевская, Смоленская Кухня европейская, японская
Открыто сейчас
Москва, Большая Дмитровка ул., 32, стр. 4 , м. Цветной бульвар, Охотный ряд, Кузнецкий мост, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня смешанная, европейская
Откроется в 12:00
Москва, Тверская ул., 23/12, стр. 1а , м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Москва, Большая Полянка ул., 65/74, стр. 1 , м. Полянка, Серпуховская, Октябрьская, Павелецкая, Добрынинская Кухня авторская, восточная, латиноамериканская, русская, смешанная
Откроется в 12:00
Гриль-бар известной сети Torro Grill на Белой Площади Москва, Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь») , м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня американская, европейская, смешанная
Отзывы 7 Фото Забронировать
Закрыто до воскресенья
Москва, Столешников пер., 11 , м. Цветной бульвар, Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня европейская, кавказская, русская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в