В московских ресторанах, расположенных в центре города, открылся фестиваль норвежской сельди. С 10 ноября по 10 декабря в столичных заведениях ArteFAQ, deFAQto, Dо Dо, «На Лестнице», «Негромкое кафе», Noor bar, «Простые вещи», «Торро Гриль» на Белорусской, «Сестры Гримм», Squat, «Чайка» и FAQ cafe в меню будут значиться новые блюда из селедки, разработанные специально для фестиваля шефами ресторанов.
Фестиваль открылся мастер-классом: шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шушаков и шеф-повар ресторана «Август» Юрий Муковнин готовили террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом.
Карту мест и условия проведения фестиваля также можно посмотреть в блоге проекта.