Pasta con amore в ресторане «Sirena»

С 11 ноября по 1 декабря в ресторане «Sirena» пройдёт ежегодный «Фестиваль пасты и ризотто».

Молодой и талантливый Стефано Вомеро предлагает гостям ресторана «Сирена» блюда специального меню, посвященного пасте и ризотто, верность которым хранит каждый итальянец, даже если он живет вдали от родины и является шеф-поваром рыбного ресторана.

Главная роль фестивального меню отдана различным видам пасты. Стоит попробовать новые блюда: равиоли с шейками лангустинов и шпинатом, в нежном бульоне из скампий и мидий, чёрные равиоли с филе дикого сибаса на соусе из лангустинов, креветок, кальмаров и мидий, с ароматом цветной капусты, а также домашние паппарделли с канадским омаром и соусом из помидоров. И не стоит забывать про всегда актуальную классику - лазанья с белыми грибами и трюфелем под соусом бешамель, классические медзи ригатони карбонара по-римски… Даже сами названия видов пасты наводят на мысли об Италии. И возникают образы маленького городка на берегу моря: узкие улочки и оживленные разговоры итальянок, виртуозно лепящих орекьетте в тенистом дворе рядом с домом. Стефано получил первые уроки приготовления пасты от своей бабушки, с которой он проводил долгие часы на кухне. Этой осенью шеф-повар ресторана «Сирена» вспомнит эти уроки, предложив гостям блюда, в которых творческие решения Стефано сдобрены мудрыми бабушкиными советами. Домашние кавателли с ягненком по ее старинному рецепту стали одним из самых интересных блюд в меню.

Вторая часть фестивального меню посвящена ризотто. Объединить в рамках одного меню пасту и ризотто позволила не только «национальная принадлежность», но и то, что они предоставляют повару подлинную свободу творчества, даря радость импровизации, что, безусловно, покорит любого самого строптивого гостя. Традиционный способ приготовления риса позволяет удивительным образом сочетать его со вкусами мяса, овощей, морепродуктов. Шеф-повар Стефано Вомеро предлагает попробовать ризотто «frutti di mare», черное ризотто с каракатицей и ризотто с шампанским, мясом краба и пармезаном.

Адрес ресторана «Sirena»: Москва, Большая Спасская ул., 15.

Ресторан средиземноморской кухни Москва, Большая Спасская ул., 15 , м. Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в