Ресторан «ЦДЛ» открыл сезон осенней гастрономической охоты, результатом которой стали 12 новых позиций специального «утиного меню».
«Под прицел» шеф-повара попали практически все направления утиной кулинарии, начиная от достаточно редких утиных пельменей, и заканчивая традиционной уткой с яблоками.
Пельмени из утиного филе в «ЦДЛ» запекают с сыром в сливочно-горчичном соусе (580 рублей), а также подают в горшочках с бульоном (560 рублей). К запеченной с жареными яблоками утке (4 890 рублей) полагаются рисовые биточки и апельсиново - имбирный соус. Есть ее лучше вдвоем, так как в одиночестве одолеть это блюдо довольно сложно. Самым взыскательным гурманам предлагается оценить фуа-гра фламбе, которую готовят в присутствии гостя особым способом – обжаривая снаружи и оставляя ледяную сердцевину внутри (1400 рублей).
Адрес ресторана «ЦДЛ»: Москва, Поварская ул., 50.