С 21 сентября по 20 октября ресторан «Сирена» и шеф-повар Стефано Вомеро традиционно приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона.
Устрицы – уникальное творение моря. Нежнейшее мясо моллюсков в, казалось бы, несовершенных серых раковинах, является природным источником белка и одним из самых известных афродизиаков. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Европейцы приступили к разведению моллюска значительно позже, собирая раковины на скалах. Они пересаживали их в устричные парки - прообраз современных клеров.
В дни акции в ресторане Sirena будет действовать специальное устричное меню. Предложение включает как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их знаковым представителем – belon, который имеет свежий, слегка острый, вкус с легкими минеральными нотами. Устричное меню не обошло своим вниманием и популярных моллюсков спесиаль (spéciale), спесиаль де клер (spéciale de claire), фин (fine) и фин де клер (fine de claire).
Стефано Вомеро с гордостью представляет мозаику из обитателей морского дна, устричное желе, устричный суп с картофелем и чёрным трюфелем, ризотто из устриц и каракатицы с ароматом лимона и другие блюда.
Адрес ресторана «Sirena»: Москва, Большая Спасская ул., д.15.