III Фестиваль устриц в ресторане «Сирена»

В ресторане «Сирена» с 21 сентября по 10 октября пройдет фестиваль устриц.
Ресторан «Сирена» и шеф-повар Антонио Баратто вновь, как и несколько лет подряд, приглашают гостей на торжественное открытие устричных раковин.
Устрицы – уникальное творение моря, многие столетия назад оцененное человеком, принесшим несовершенные серые раковины, собранные на берегу во время отлива, к своему столу. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. «Сезон открытий» предлагает гостям ресторана «Сирена» отведать лучшие устрицы, хорошо известные гурманам всего мира. В меню ресторана представлены Дикие японские устрицы.
Плоские устрицы обитают на мелководном побережье Европы, у них округлая форма, хорошо читаемый морской вкус и плотная структура. В фестивальное меню ресторана «Сирена» включены Плоские устрицы Белон №00 «Belle Cancale», выращенные в небольшом французском городке Канкаль на побережье Бретани. Устрицы из Канкаля в прошлом доставлялись ко многим королевским дворам Европы, а ныне путешественники приезжают сюда специально отведать превосходные морские дары.
Гостям ресторан «Сирена» предлагают отведать устрицы спесиаль двух легендарных марок – «Белый жемчуг» от Ив Папан, устрицу с изящной раковиной и нежным сладковатым вкусом, и «Жилардо».
Устрицы спесиаль де клер выдерживаются в клерах на острове Олерон и на материке, в районе Марэнн, гости ресторана смогут оценить Специаль де Клер №2 «Marennes Oleron». Устрицы спесиаль отличаются разнообразием вкусовых нюансов и даже оттенкам цвета моллюска.
Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто, бесспорный знаток устриц, выделяет особые вкусовые качества устриц Марэнн-Олерон: «В Олероне протекает уникальная речка Сеттер.
В ней к пресной воде примешивается морская, забрасываемая прибоем и приливами. Потому вода здесь слабосоленая и вкус устриц, выросших в такой воде, изящнее, чем у бретонских».
Гурманы считают, что во вкусе устриц фин де клер присутствует легкая ореховая сладость. В фестивальные дни гостям будут предложены Фин де клер №2 «Marennes Oleron» и Фин де клер № 2 «Label Rouge».
Блюда из устриц от шеф-повара ресторана «Сирена» Антонио Баратто открывают второй раздел фестивального меню «Сезон открытий». Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими. Устрицы запекают с сыром, чесноком, с анисовым маслом, со сливочными соусами и подают в их же ракушках. Особенное блюдо - ризотто с устрицами: моллюски панируются в рисовой муке и горячими выкладываются сверху. Гости смогут оценить их превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека».
Гостей ресторана приглашают на дегустацию, которая состоится 19 сентября в 15.00
в ресторане. На дегустации шеф-повар Антонио Баратто предложит
попробовать различные сорта устриц и подробно расскажет о них.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Б. Спасская ул., 15


Свежие устрицы

Плоские (Белон) №00 «Belle Cancale» 330 руб. за 1 шт

«Царские» №2 230 руб. за 1 шт

«Черный жемчуг» №2 230 руб. за 1 шт

Ив Папан «Белый жемчуг» 250 руб. за 1 шт

«Специаль Жилардо» 300 руб. за 1 шт

Специаль де Клер №2 «Marennes Oleron» 250 руб. за 1 шт

Фин де клер №2 «Marennes Oleron» 230 руб. за 1 шт

Фин де клер № 2 «Label Rouge» 230 руб. за 1 шт

Дикие японские устрицы 350-600 гр. 500 руб. за 1 шт


Блюда приготовленные из устриц

«Мозаика из обитателей морского дна» (на 2 персоны) 5500 руб.

Устричное ассорти «Крюз» с бокалом шампанского 2500 руб.
«Brut Veuve Clicquot»

Устричный коктейль с перепелиным яйцом 300 руб.

Устрицы «Фин де клер Олерон» на горячем картофельном 750 руб.
соусе с трюфельным маслом

«Гратен» из устриц в грибах с ароматом аниса 1000 руб.

Шашлычок «Лардо» из устриц с листьями салата 800 руб.
и хрустящими картофельными рости.

Теплые устрицы с жареным черным ризотто 1400 руб.

Фондю «Шинуаз» на курином бульоне с устрицами 2500 руб.
и разными соусами

Припущенные устрицы в морском консоме 1300 руб.
с итальянскими сырными клецками

Адрес ресторана «Сирена» Москва, Б. Спасская ул., 15

Ресторан средиземноморской кухни Москва, Большая Спасская ул., 15 , м. Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в