III Фестиваль устриц в ресторане «Сирена»

18 сентября 2008

В ресторане «Сирена» с 21 сентября по 10 октября пройдет фестиваль устриц.
Ресторан «Сирена» и шеф-повар Антонио Баратто вновь, как и несколько лет подряд, приглашают гостей на торжественное открытие устричных раковин.
Устрицы – уникальное творение моря, многие столетия назад оцененное человеком, принесшим несовершенные серые раковины, собранные на берегу во время отлива, к своему столу. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. «Сезон открытий» предлагает гостям ресторана «Сирена» отведать лучшие устрицы, хорошо известные гурманам всего мира. В меню ресторана представлены Дикие японские устрицы.
Плоские устрицы обитают на мелководном побережье Европы, у них округлая форма, хорошо читаемый морской вкус и плотная структура. В фестивальное меню ресторана «Сирена» включены Плоские устрицы Белон №00 «Belle Cancale», выращенные в небольшом французском городке Канкаль на побережье Бретани. Устрицы из Канкаля в прошлом доставлялись ко многим королевским дворам Европы, а ныне путешественники приезжают сюда специально отведать превосходные морские дары.
Гостям ресторан «Сирена» предлагают отведать устрицы спесиаль двух легендарных марок – «Белый жемчуг» от Ив Папан, устрицу с изящной раковиной и нежным сладковатым вкусом, и «Жилардо».
Устрицы спесиаль де клер выдерживаются в клерах на острове Олерон и на материке, в районе Марэнн, гости ресторана смогут оценить Специаль де Клер №2 «Marennes Oleron». Устрицы спесиаль отличаются разнообразием вкусовых нюансов и даже оттенкам цвета моллюска.
Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто, бесспорный знаток устриц, выделяет особые вкусовые качества устриц Марэнн-Олерон: «В Олероне протекает уникальная речка Сеттер.
В ней к пресной воде примешивается морская, забрасываемая прибоем и приливами. Потому вода здесь слабосоленая и вкус устриц, выросших в такой воде, изящнее, чем у бретонских».
Гурманы считают, что во вкусе устриц фин де клер присутствует легкая ореховая сладость. В фестивальные дни гостям будут предложены Фин де клер №2 «Marennes Oleron» и Фин де клер № 2 «Label Rouge».
Блюда из устриц от шеф-повара ресторана «Сирена» Антонио Баратто открывают второй раздел фестивального меню «Сезон открытий». Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими. Устрицы запекают с сыром, чесноком, с анисовым маслом, со сливочными соусами и подают в их же ракушках. Особенное блюдо - ризотто с устрицами: моллюски панируются в рисовой муке и горячими выкладываются сверху. Гости смогут оценить их превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека».
Гостей ресторана приглашают на дегустацию, которая состоится 19 сентября в 15.00
в ресторане. На дегустации шеф-повар Антонио Баратто предложит
попробовать различные сорта устриц и подробно расскажет о них.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Б. Спасская ул., 15


Свежие устрицы

Плоские (Белон) №00 «Belle Cancale» 330 руб. за 1 шт

«Царские» №2 230 руб. за 1 шт

«Черный жемчуг» №2 230 руб. за 1 шт

Ив Папан «Белый жемчуг» 250 руб. за 1 шт

«Специаль Жилардо» 300 руб. за 1 шт

Специаль де Клер №2 «Marennes Oleron» 250 руб. за 1 шт

Фин де клер №2 «Marennes Oleron» 230 руб. за 1 шт

Фин де клер № 2 «Label Rouge» 230 руб. за 1 шт

Дикие японские устрицы 350-600 гр. 500 руб. за 1 шт


Блюда приготовленные из устриц

«Мозаика из обитателей морского дна» (на 2 персоны) 5500 руб.

Устричное ассорти «Крюз» с бокалом шампанского 2500 руб.
«Brut Veuve Clicquot»

Устричный коктейль с перепелиным яйцом 300 руб.

Устрицы «Фин де клер Олерон» на горячем картофельном 750 руб.
соусе с трюфельным маслом

«Гратен» из устриц в грибах с ароматом аниса 1000 руб.

Шашлычок «Лардо» из устриц с листьями салата 800 руб.
и хрустящими картофельными рости.

Теплые устрицы с жареным черным ризотто 1400 руб.

Фондю «Шинуаз» на курином бульоне с устрицами 2500 руб.
и разными соусами

Припущенные устрицы в морском консоме 1300 руб.
с итальянскими сырными клецками

Адрес ресторана «Сирена» Москва, Б. Спасская ул., 15

Ресторан средиземноморской кухни Москва, Большая Спасская ул., 15, м. Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания» Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в