В ресторане «Сирена» с 21 сентября по 10 октября пройдет фестиваль устриц.
Ресторан «Сирена» и шеф-повар Антонио Баратто вновь, как и несколько лет подряд, приглашают гостей на торжественное открытие устричных раковин.
Устрицы – уникальное творение моря, многие столетия назад оцененное человеком, принесшим несовершенные серые раковины, собранные на берегу во время отлива, к своему столу. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. «Сезон открытий» предлагает гостям ресторана «Сирена» отведать лучшие устрицы, хорошо известные гурманам всего мира. В меню ресторана представлены Дикие японские устрицы.
Плоские устрицы обитают на мелководном побережье Европы, у них округлая форма, хорошо читаемый морской вкус и плотная структура. В фестивальное меню ресторана «Сирена» включены Плоские устрицы Белон №00 «Belle Cancale», выращенные в небольшом французском городке Канкаль на побережье Бретани. Устрицы из Канкаля в прошлом доставлялись ко многим королевским дворам Европы, а ныне путешественники приезжают сюда специально отведать превосходные морские дары.
Гостям ресторан «Сирена» предлагают отведать устрицы спесиаль двух легендарных марок – «Белый жемчуг» от Ив Папан, устрицу с изящной раковиной и нежным сладковатым вкусом, и «Жилардо».
Устрицы спесиаль де клер выдерживаются в клерах на острове Олерон и на материке, в районе Марэнн, гости ресторана смогут оценить Специаль де Клер №2 «Marennes Oleron». Устрицы спесиаль отличаются разнообразием вкусовых нюансов и даже оттенкам цвета моллюска.
Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто, бесспорный знаток устриц, выделяет особые вкусовые качества устриц Марэнн-Олерон: «В Олероне протекает уникальная речка Сеттер.
В ней к пресной воде примешивается морская, забрасываемая прибоем и приливами. Потому вода здесь слабосоленая и вкус устриц, выросших в такой воде, изящнее, чем у бретонских».
Гурманы считают, что во вкусе устриц фин де клер присутствует легкая ореховая сладость. В фестивальные дни гостям будут предложены Фин де клер №2 «Marennes Oleron» и Фин де клер № 2 «Label Rouge».
Блюда из устриц от шеф-повара ресторана «Сирена» Антонио Баратто открывают второй раздел фестивального меню «Сезон открытий». Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими. Устрицы запекают с сыром, чесноком, с анисовым маслом, со сливочными соусами и подают в их же ракушках. Особенное блюдо - ризотто с устрицами: моллюски панируются в рисовой муке и горячими выкладываются сверху. Гости смогут оценить их превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека».
Гостей ресторана приглашают на дегустацию, которая состоится 19 сентября в 15.00
в ресторане. На дегустации шеф-повар Антонио Баратто предложит
попробовать различные сорта устриц и подробно расскажет о них.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Б. Спасская ул., 15
Свежие устрицы
Плоские (Белон) №00 «Belle Cancale» 330 руб. за 1 шт
«Царские» №2 230 руб. за 1 шт
«Черный жемчуг» №2 230 руб. за 1 шт
Ив Папан «Белый жемчуг» 250 руб. за 1 шт
«Специаль Жилардо» 300 руб. за 1 шт
Специаль де Клер №2 «Marennes Oleron» 250 руб. за 1 шт
Фин де клер №2 «Marennes Oleron» 230 руб. за 1 шт
Фин де клер № 2 «Label Rouge» 230 руб. за 1 шт
Дикие японские устрицы 350-600 гр. 500 руб. за 1 шт
Блюда приготовленные из устриц
«Мозаика из обитателей морского дна» (на 2 персоны) 5500 руб.
Устричное ассорти «Крюз» с бокалом шампанского 2500 руб.
«Brut Veuve Clicquot»
Устричный коктейль с перепелиным яйцом 300 руб.
Устрицы «Фин де клер Олерон» на горячем картофельном 750 руб.
соусе с трюфельным маслом
«Гратен» из устриц в грибах с ароматом аниса 1000 руб.
Шашлычок «Лардо» из устриц с листьями салата 800 руб.
и хрустящими картофельными рости.
Теплые устрицы с жареным черным ризотто 1400 руб.
Фондю «Шинуаз» на курином бульоне с устрицами 2500 руб.
и разными соусами
Припущенные устрицы в морском консоме 1300 руб.
с итальянскими сырными клецками
Адрес ресторана «Сирена» Москва, Б. Спасская ул., 15
Ресторан средиземноморской кухни
Москва, Большая Спасская ул., 15 , м.
Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская
Кухня
европейская, рыбная, средиземноморская
₽₽₽₽₽
Откроется в 12:00
Поделиться