III ежегодный традиционный фестиваль крабов в ресторане «Сирена» пройдет с 21 июля по 20 августа. А это значит, что в эти дни крабы из Камчатки, Мурманска и даже Франции будут представлены в специальном меню.
Фестиваль крабов в ресторане «Сирена» проходит уже 3-й год. В середине лета, когда воды морей успокаиваются, и суда возвращаются с хорошим уловом, для гостей ресторана шеф-повар Антонио Баратто готовит блюда из крабов.
Специальное меню включает самые популярные блюда основного меню и блюда, которые можно попробовать только в дни фестиваля. Это огуречный суп с крабовым мороженым. Для приготовления супа Антонио использует малосольные огурцы, а крабовое мороженое – одна из тайн шеф-повара. Другое блюдо, хорошо подходящее для жаркой погоды, - салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом.
Теперь о крабе, что будет представлен на фестивале. Это знаменитый камчатский краб, достигающий гигантских размеров в водах Охотского моря. Фаланги камчатского краба Антонио готовит на пару, мясо подается с дольками авокадо, под зеленью руколы. Есть в меню и крабовые котлетки, и рулетики с начинкой из крабов, и домашняя лазанья с рагу из крабов.
Крабы поменьше доставляются из Мурманска. Это гости Баренцева моря, привезенные туда с Камчатки еще в 70-е годы, активные и строптивые «морские раки» вот уже несколько десятилетий успешно доказывают свои права на проживание, вытесняя коренных обитателей. Краба мурманского Антонио Баратто предлагает отведать отваренным целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится (средний вес краба - около 3 кг).
Наконец, «иностранец» - краб французский. Место рождения добавляет ему лоска. Гурманы могут попытаться определить различия крабов из разных морей на вкус, по рисунку на панцире, по величине фаланг, и убедиться, что это совсем непростая задача. Французский краб подается фаршированным рисом и овощами, на листьях салата.
Летний салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом 850 руб.
Мясо мурманского краба с овощным салатом по-домашнему 850 руб.
Граните из шампанского с мясом краба и устрицами 1000 руб.
Лучшая половина канадского лобстера, заправленная салатом из крабов и авокадо 1700 руб.
Салат из авокадо и крабов - 800 руб.
Крабовый салат «по-домашнему» с филе копченого сома - 800 руб.
Мясо камчатского краба с дольками авокадо - 800 руб.
Салат рукола с мясом камчатского краба, перепелиными яйцами, сыром пармезан, заправленный оливковым маслом и выдержанным «бальзамико» - 950 руб.
Огуречный суп с «крабовым» мороженым - 650 руб.
Андалузский гаспачо с мясом краба - 600 руб.
Горячие блюда
Краб мурманский (отварной) - за 100г . сырого продукта - 500 руб.
Французский краб, фаршированный пикантным рисом и овощами, на листьях салата - 1500 руб.
«Рулетики» из блинчиков с начинкой из овощей и дальневосточных крабов - 1000 руб.
Домашняя лазанья с мясом камчатского краба - 950 руб.
Фаланги мурманского краба, жаренные на воке с черным перцем - 950 руб.
Крабовые котлетки, по-домашнему, с чечевицей и листьями салата - 800 руб.
Мясо мурманского краба, приготовленные на пару - 1200 руб.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Б. Спасская ул., 15
Ресторан средиземноморской кухни
Москва, Большая Спасская ул., 15 , м.
Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская
Кухня
европейская, рыбная, средиземноморская
₽₽₽₽₽
Откроется в 12:00
Поделиться