Дни Шотландии в «Сирене»

С 11 по 30 ноября в ресторане «Сирена» пройдет гастрономический фестиваль «Дни Шотландии».

Шотландия… Горы, озера и замки, «Храброе сердце», клетчатые килты и волынки, а еще – превосходный виски, известный во всем мире. Такого количества заводов по производству виски, как в Шотландии, нет больше нигде. Основные районы производства «скотч» – Highlands, Speyside и Orkney Islands в центре и на севере, Lowlands на юге, полуостров Campbeltown и остров Islay на юго-западе. Сорта виски, произведенные в разных районах, заметно различаются по аромату, букету и вкусу.

Этой осенью ресторан «Сирена» проведет гастрономический фестиваль, главным героем которого станет именно шотландский виски, любезно предоставленный компанией «Diageo». Будет представлено шесть сортов «скотч», каждый из них интересен своим уникальным вкусом и ароматом, и каждый требует к себе определенный гастрономический аккомпанемент. Шеф-повар «Сирены» Антонио Баратто и шеф-сомелье Сергей Меркуленков разработали специальное scotch-меню. Блюда и напитки гармонично подобраны друг к другу, чтобы обоюдно раскрыть все вкусовые нюансы и ароматы.

Так, во вкусе знаменитого односолодового виски «Talisker» 10-летней выдержки явно чувствуются ноты фруктов поздней осени, торфянистый вкус, а также пряно-сладкие ноты меда с «дымком». Этот виски хорошо сочетается с сильными, яркими продуктами с рельефным вкусом. Антонио предлагает дегустировать «Talisker» в дуэте с филе подкопченной сельди под соусом из устриц, с дольками грейпфрута и сычуаньским перцем. Как горячее блюдо, вкус «Talisker» превосходно подчеркнет стейк из шотландского лосося (прожарка medium) с корочкой из черного перца в консоме из морских водорослей и копченостей. Также можно попробовать «Talisker» с десертом – с ванильным мороженым и фруктами.

«Glenkinchie» 10-летней выдержки со сладковатым, но свежим вкусом фруктов позднего лета и скошенных полей, молодой древесины и обожженного ячменя, хорошо сочетается с сырой и пряной рыбой. Антонио советует заказать к «Glenkinchie» ароматные жареные сардины, дополненные листьями салата с лимонной травой.

«GlenElgin» (12 лет выдержки) отличается хорошо сбалансированным вкусом – сперва сладковатым, а затем сухим и немного кислым. К этому виски подходят сладкие

пикантные блюда. Антонио рекомендует сочетать «GlenElgin» с филе бретонского омара фрамбе в стиле scotch.

Вкус «OBAN» (14 лет выдержки) – средне сладкий и слегка торфянистый, мягкий, солоноватый. Сочетается с соте из курицы с имбирем. Антонио приготовит для дегустации «OBAN» курицу карри и картофельное суфле с имбирными цукатами.

Приятный, кремовый виски «Clynelish» 14-летней выдержки с тонами орехов, ванили и дуба гармонирует с рыбой. Антонио советует заказать под «Clynelish» припущенное филе трески с карамельно-горчичным соусом и листьями зеленого салата.

Сладкий легкий «Caol Ila» (12 лет выдержки) с «дымком» подходит к разным копченостям, и Антонио предлагает попробовать с этим виски салат «Цезарь» с копченой утиной грудкой и миндальными гренками.

Закуски :

Салат «Цезарь» с копченой утиной грудкой и миндальными гренками - 800 руб.

Ароматные жареные сардины, дополненные листьями салата с лимонной травой - 450 руб.

Филе подкопченной сельди под соусом из устриц, с дольками грейпфрута и сычуаньским перцем - 600 руб.

Горячие блюда

Стейк из шотландского лосося с корочкой из черного перца в консоме из морских водорослей и копченостей - 800 руб.

Припущенное филе трески с карамельно-горчичным соусом и листьями зеленого салата - 850 руб.

Филе бретонского омара фрамбе в стиле scotch - 2000 руб.

Курица карри и картофельное суфле с имбирными цукатами - 500 руб.

Десерт
Ванильное мороженое с фруктовым ассорти и виски - 600 руб.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Большая Спасская ул., 15.
Ресторан средиземноморской кухни Москва, Большая Спасская ул., 15 , м. Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в