Устрицы в ресторане «Сирена»

20 сентября ресторан «Сирена» открывает устричный сезон.

Благодаря заметному изменению погодных условий, моря, в которых обитают эти деликатесные моллюски, становятся чище, а соответственно, меняются и условия, в которых устрицы живут и размножаются. Несмотря на то, что уже давно большинство доставляемых в Москву устриц выращивается в чистой воде под чутким руководством фермеров и круглогодично имеет стабильный вкус, из года в год рыбные рестораны устраивают устричные фестивали именно осенью. Устричный фестиваль в первом месяце, в названии которого есть буква «р», – это история, легенда, хорошая и добрая гастрономическая традиция. После долгого перерыва любители изысканных морепродуктов могут насладиться этим деликатесом a volonte, как говорят французы.

Широко разрекламировано афродизиакальное свойство устриц, но оно все же не имеет никаких научных доказательство. Важнее то, что устрицы просто-напросто очень полезны – в них содержится кальций, йод, редкие аминокислоты, протеины и минералы. Что же касается вкусовых достоинств – здесь с жемчужной царицей не сравнится никто из моллюсков.

Фестиваль устриц будет проходить в «Сирене» в течение целого месяца, с 20 сентября по 20 октября. Шеф-повар Антонио Баратто значительно расширит обычный ассортимент деликатесных моллюсков и представит гостям специальное устричное меню. Из Франции в «Сирену» будут доставлены устрицы: Plates Belon № 0000 «Belle de Cancale», Tzarski oyster № 2, Perle Noire, Perle Blanche – Yves Papin, Gillardeau oyster № 2, Speciale de Claire «Marennes Oleron» № 2, Fine de Claire «Marennes Oleron» № 2, Fine de Claire «Label Rouge» № 2. Для дегустации вдвоем идеально подойдет «Мозаика из обитателей морского дна».

Для тех, кому разнообразие устричных сортов кажется недостаточно значительным, Антонио Баратто разработал специальные блюда из устриц. Тартар из устриц с яблоками и черной икрой, устричный суп, хрустящие устрицы в рисовой корочке, жаренные со шпинатом, теплые устрицы «Белон» на пюре из сельдерея с черной икрой, запеченные устрицы «Рокфеллер», ризотто с устрицами и шампанским…

Plates Belon № 0000 «Belle de Cancale» - 300 руб./шт.

Tzarski oyster № 2 - 200 руб./шт.

Perle Noire - 200 руб./шт.

Perle Blanche – Yves Papin - 200 руб./шт.

Gillardeau oyster № 2 - 250 руб./шт.

Wild Japanese oyster - 350 руб./шт.

Speciale de Claire «Marennes Oleron № 2 - 250 руб./шт.

Fine de Claire «Marennes Oleron № 2 - 200 руб./шт.

Fine de Claire «Label Rouge № 2 - 200 руб./шт.

Мозаика из обитателей морского дна (на 2 персоны) - 4500 руб.

Устричный коктейль с черной икрой и перепелиным яйцом - 300 руб.

Тартар из устриц с яблоками и черной икрой - 800 руб.
Устричный суп - 700 руб.

Хрустящие устрицы в рисовой корочке, жаренные со шпинатом - 800 руб.

Теплые устрицы Belon на пюре из сельдерея с черной икрой - 1500 руб.

Запеченные устрицы «Рокфеллер» - 700 руб.
Ризотто с устрицами и шампанским - 1000 руб.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Большая Спасская ул., 15.
Ресторан средиземноморской кухни Москва, Большая Спасская ул., 15 , м. Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в