С 1 по 20 августа в ресторане «Сирена» пройдет традиционный летний фестиваль крабов. Фестиваль крабов в «Сирене» уже проходил прошлым летом и вызвал немалый интерес посетителей. И вот теперь шеф-повар ресторана, Антонио Баратто, снова приглашает гостей на краба (кстати, теперь этот фестиваль будет проводиться ежегодно). Самые хитовые прошлогодние позиции остались без изменений – в специальном меню присутствуют и летний салат из мяса краба с фруктами; и крабовый салат «по-домашнему» с филе копченого сома; и половинка канадского лобстера, заправленная салатом из крабов и авокадо; и половинки авокадо с черной икрой и крабами; и рукола с мясом камчатского краба, перепелиными яйцами и пармезаном; и французский краб, фаршированный пикантным рисом и овощами; и рулеты из блинчиков с начинкой из овощей и дальневосточного краба; и фаланги мурманского краба, жаренные на воке с черным перцем; и крабовые котлетки с чечевицей и листьями салата. Хиты сезона 2007 – это граните, то есть колотый лед, приготовленный из шампанского, с мясом краба и устрицами, и два летних супа. Один – классический андалусский гаспачо с мясом краба, а другой – нежный огуречный суп, дополненный удивительным мороженым со вкусом краба. Для любителей пасты Антонио ввел в меню домашнюю лазанью с рагу из краба. А поклонникам максимально естественного вкуса – чуть сладковатого, с морской свежестью – он адресовал фаланги камчатского краба, которые готовятся на пару. Кстати, большинство блюд Антонио готовит из краба камчатского – он использует фаланги крупнейшего представителя ракообразных. Но если гость хочет продегустировать более экзотическое блюдо – целикового краба, то Антонио отварит «младшего брата» камчатского краба, краба мурманского. Он почти не уступает камчатскому по вкусу, но заметно мельче по размеру (2,5-4 кг) – его вполне можно осилить вдвоем. Помогут в этом авторские соусы, которые можно заказать по основному меню. Специальное меню Холодные закуски: Летний салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом - 700 руб. Мясо мурманского краба с овощным салатом по-домашнему - 700 руб. Граните из шампанского с мясом краба и устрицами - 1100 руб. Лучшая половина канадского лобстера, заправленная салатом из крабов и авокадо - 1500 руб. Две половинки авокадо с черной икрой и крабами - 2100 руб. Крабовый салат «по-домашнему» с филе копченого сома - 700 руб. Мясо камчатского краба с дольками авокадо - 800 руб. Салат рукола с мясом камчатского краба, перепелиными яйцами, сыром пармезан, заправленный оливковым маслом и выдержанным «бальзамико» - 850 руб. Супы: Огуречный суп с «крабовым» мороженым - 500 руб. Настоящий андалусский гаспачо с мясом краба - 400 руб. Горячие блюда: Краб мурманский (отварной) 100 г сырого продукта - 380 руб. Французский краб, фаршированный пикантным рисом и овощами, на листьях салата - 1200 руб. Рулетики из блинчиков с начинкой из овощей и дальневосточного краба - 800 руб. Домашняя лазанья с рагу из краба - 800 руб. Фаланги мурманского краба, жаренные на воге с черным перцем - 800 руб. Крабовые котлетки по-домашнему, с чечевицей и листьями салата - 750 руб. Фаланги камчатского краба, приготовленные на пару 100 г - 400 руб. Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Большая Спасская ул., 15
Ресторан средиземноморской кухни
Москва, Большая Спасская ул., 15 , м.
Красные ворота, Проспект Мира, Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская
Кухня
европейская, рыбная, средиземноморская
₽₽₽₽₽
Откроется через 43 минуты
Поделиться