
SAVVA в Москве
Праздник эстонско-русской Масленицы в ресторане SAVVA
Гостей ресторана Savva ждет традиционная эстонская Масленица — Vastlapäev. В Эстонии этот праздник, как и Масленица, символизирует начало весны и предваряет начало поста.
Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил для гостей традиционное эстонское масленичное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона. В меню они представлены двух видов: с брусничным вареньем и взбитыми сливками (650 руб.), а также vastlakuklid со сливочным хреном, икрой сига и микрозеленью (850 руб.).
Также в меню можно найти блины с фаршем из кабана со сливочным соусом из сморчков, трюфельным маслом и пудрой из белых грибов (1500 руб.) и блины с начинкой из краба и гребешка, дополненные эспумой из пармезана и красной икрой (2000 руб.). На десерт — блинный торт, приготовленный на основе классических пшеничных блинов и крема из вареной сгущенки. Блюдо подается с печеной сливой, пломбиром и грецкими орехами (650 руб.).
- Телефон
- +7 (499) 795-99-99