Если вы не едете на море за средиземноморской кухней, то она приезжает прямо к вам домой. Не стоит переживать, если в этом году вы остались без отпуска и без вкусных морепродуктов. Блюда из них можно приготовить даже в домашних условиях. Раскрываем рецепты блюд из креветок, гребешков и мидий.
Креветки в духовке
Вам потребуются:
- Креветки большие – 8 шт
- Белое вино – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – по вкусу
- Панировочные сухари – 10 г
- Лимон, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Почистите креветки, залейте их вином и добавьте к ним чеснок и специи
- Перемешайте панировочные сухари со сливочным маслом
- Посыпьте сухарями креветки
- Запекайте в бумаге на протяжении десяти минут при 220 градусах в духовке
- Перед подачей сбрызните лимоном и посыпьте сверху зеленью
Гребешок с чукой и ореховым соусом
Вам потребуются:
- Гребешок – 200 г
- Чука – 200 г
- Ореховый кунжутный соус – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте Чуку, если купили замороженную
- Добавьте к ней ореховый соус и все перемешайте
- Вытащите гребешки из рассола и добавьте к Чуке. Все полейте еще раз соусом
Мидии с голубым сыром
Вам потребуются:
- Мидии – 400 г
- Голубой сыр – 70 г
- Куриный или рыбный бульон – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сухое белое вино – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте блендером голубой сыр, бульон и сливочное масло
- Добавьте в эту смесь вино, соль и перец
- Поставьте всю смесь на плиту и доведите ее до кипения
- Поставьте вариться мидии – до раскрывания (около трех-пяти минут)
- Вылейте бульон в тарелку и положите туда мидии
Фото: Annaocrochet/YouTube