Учимся делать блюдо в домашних условиях. Чтобы попробовать классические драники в России, придется постараться. Не во всех ресторанах представлено это блюдо. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии отведать его, ведь драники делаются просто в домашних условиях. Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Картошка – 5 шт
- Лук – половина луковицы
- Яйцо – 1 шт
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки
- Черный перец, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры, промойте его и натрите на мелкой терке
- В блендере измельчите лук и добавьте к тертой картошке
- Во всю эту смесь добавьте яйцо, специи по вкусу и муку
- Замешайте тесто до однородности
- Раскалите сковородку, добавьте туда масло и столовой ложкой выкладывайте драники
- Обжарить их необходимо с двух сторон на среднем огне. Должен появиться румянец
Есть еще рецепт драников с грибами, которые получаются более питательными. Только в этом случае необходимо лук не перемалывать в блендере, а порезать на кубики и обжарить его вместе с грибами.
Все остальные шаги такие же, как и во время готовки классического блюда.
Источник фото: Калнина Наталья/YouTube