Как хранить еду, чтобы она дольше не портилась

27 октября 2022 16:55

Семь лайфхаков, которые позволят сохранить продукты свежими надолго. Испорченная еда – выброшенные деньги и лишние хлопоты. Часто мы просто не знаем, что продукты можно хранить так, чтобы они дольше сохраняли свои качества. Портал Утро-Новости рассказал о простых и эффективных способах навести порядок в холодильнике и помочь продуктам сберечь вкус и свежесть.

  1. Прежде всего, все, что есть в вашем холодильнике, должно лежать не впритык, а на некотором расстоянии друг от друга. Между разными упаковками должен двигаться холодный воздух, иначе еда протухнет.
  2. Продукты с ограниченным сроком годности (особенно мясо и птицу) перед хранением нужно обернуть пищевой пленкой. А если обмазать мясо оливковым маслом, срок его хранения можно продлить с двух дней до трех или даже четырех.
  3. Как это ни странно, узкие полочки в дверце холодильника не предназначены для молока. Его нужно держать на основных полках. А вот в дверце хорошо хранятся всяческие напитки, в том числе алкогольные, и приправы типа горчицы, хрена, майонеза и кетчупа.
  4. Сыры и мясные ассорти нельзя хранить в той пленке, в которой вы их купили. Лучше эту обертку снять, а продукт поместить в стеклянную посуду. Колбасы брать лучше не в нарезке, а куском, потому что в нарезанном виде они быстрее портятся.
  5. Нижний ящик холодильника предназначен для овощей и фруктов. Мыть их перед закладкой не нужно, это снимает с них защитный слой, из-за чего продукты портятся быстрее. Мыть и овощи, и фрукты надо непосредственно перед едой. То же относится и к яйцам.
  6. Шоколад в холодильнике хранить можно. Только надо учитывать, что, если рядом лежит открытый продукт с сильным запахом, шоколад этот запах впитает. И еще момент: от низкой температуры на шоколаде появятся белесые разводы, которые, вопреки распространенному мнению, не значат, что он испорченный.
  7. Готовую еду нужно ставить в холодильник только после того, как она остынет до комнатной температуры. Если поспешить и поставить на полку горячую кастрюлю, то холодильник нагреется изнутри. Это негативно скажется на лежащих там продуктах, да и для самого холодильника, которому придется срочно «нагонять» температуру до прежней отметки.

Фото: Ello / Unsplash.com

Поделиться
Другие новости
  Детский праздник в ресторане «Урожай» Детский праздник в ресторане «Урожай»
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Акция для именинников в ресторане XVII Акция для именинников в ресторане XVII
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Постное меню в ресторане OPUS Постное меню в ресторане OPUS
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в