Предлагаем рецепт вкусной добавки ко всему. Соленые огурцы можно не покупать в магазине к очередному застолью, а сделать самостоятельно, да еще и по оригинальному рецепту. Эта закуска подойдет ко всему: от разных увеселительных напитков до жареной картошки. Главное, что вы точно будете уверены, из каких огурцов сделаны закатки, и насколько они качественные.
Вам потребуются (на шесть-восемь банок):
- Свежие огурцы – 5 кг
- Чеснок – 3 шт
- Хрен – 12 листов
- Смородина – 6 листов
- Вишня – 24 листа
- Перец в горошке – 36 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Простерилизуйте банки и выкладывайте на дно их листья хрена, смородины, вишни, перец и чеснок. Сверху плотно сложите огурцы
- В литре воды растворите две столовые ложки соли
- Залейте огурцы до краев рассолом
- Накройте банки крышками (но не закрывайте плотно) и оставьте их на три дня в темном месте
- Через три дня закатайте банки крышками полностью
Самое важное во время закатки – хорошо промыть и простерилизовать банки. Кроме того, воздух не должен проходить сквозь крышки, поэтому лучше пользоваться специальными закатными инструментами. Если воздух все-таки попадет в банки, продукт может скиснуть.
Источник фото: Tasty Food/YouTube