Лечо на зиму: как сделать самую вкусную закуску?

Рассказываем рецепт популярной закатки. Лечо – то самое блюдо, которое часто подают в качестве закуски на стол на праздниках. Однако покупные банки выходят не очень выгодными, поэтому лучше закатывать их самостоятельно и делать из свежих овощей. Рассказываем такой рецепт.

Вам потребуются:

  • Сладкий болгарский перец – 3 кг
  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  • Промойте перец и разделите его на большие куски
  • Помидоры порубите в блендере, после – добавьте к ним соль, сахар и растительное масло
  • Выложите к томатному соусу перец и все перемешайте
  • Варите на маленьком огне 30 минут, а после этого влейте в лечо уксус
  • Простерилизуйте банки и добавьте в них лечо, плотно закройте крышкой
  • Переверните банки и держите в таком состоянии, пока они не остынут

Есть еще совет по подготовке помидор: лучше их предварительно очистить от кожуры. Уксус используется для консервации, поэтому не перебарщивайте с его количеством. По желанию в лечо можно добавить зелень.

Источник фото: Yuliya Small/YouTube

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в