Рассказываем рецепт популярной закатки. Лечо – то самое блюдо, которое часто подают в качестве закуски на стол на праздниках. Однако покупные банки выходят не очень выгодными, поэтому лучше закатывать их самостоятельно и делать из свежих овощей. Рассказываем такой рецепт.
Вам потребуются:
- Сладкий болгарский перец – 3 кг
- Спелые помидоры – 2 кг
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
- Промойте перец и разделите его на большие куски
- Помидоры порубите в блендере, после – добавьте к ним соль, сахар и растительное масло
- Выложите к томатному соусу перец и все перемешайте
- Варите на маленьком огне 30 минут, а после этого влейте в лечо уксус
- Простерилизуйте банки и добавьте в них лечо, плотно закройте крышкой
- Переверните банки и держите в таком состоянии, пока они не остынут
Есть еще совет по подготовке помидор: лучше их предварительно очистить от кожуры. Уксус используется для консервации, поэтому не перебарщивайте с его количеством. По желанию в лечо можно добавить зелень.
Источник фото: Yuliya Small/YouTube