Шесть позиций в меню станут дороже. «Вкусно – и точка» вот уже несколько месяцев старается удерживать цены на свою продукцию на прежнем уровне. Однако все-таки руководство приняло решение повысить цены из-за роста себестоимости продуктов.
Как сообщают «РИА Новости», изменения в цене коснутся шести позиций. Например, «Биг спешл» будет стоить 290 рублей вместо 269, а «Гранд» – 175 рублей вместо 164. Гамбургер тоже увеличится в цене до 59 рублей.
Запоминайте рецепт чизбургера, который можно сделать самостоятельно и потратить меньше денег, чем в ресторане быстрого питания.
Вам потребуются:
- Говядина – килограмм
- Говяжий жир – 150-300 г
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
- Белый лук – 1-2 луковицы
- Маринованные огурцы – 3-4 шт
- Плавленый сыр в ломтиках – 6 шт
- Булочки с кунжутом – 6 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Кетчуп, горчица – по вкусу
Приготовление:
- Сделайте фарш: порубите мелко говядину или пропустите ее через мясорубку
- Говяжий жир нарежьте мелкими кубиками, добавьте его к мясу, посолите все вместе и поперчите
- Разделите фарш на шесть порций, смочите руки водой и слепите из него шесть котлет (толщина должна быть примерно три сантиметра)
- Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Выкладывайте котлеты и жарьте их примерно по пять минут с каждой стороны
- Нарежьте белый лук кольцами, а маринованные огурцы тонкими кружками
- Булки разрежьте напополам
- Смажьте булочки сливочным маслом и обжарьте на сковородке
- После – начните собирать бургер: смажьте булочки сверху и снизу кетчупом, а сверху добавьте горчицу
- Положите наверх ломтик сыра и котлету
- Поместите бургеры в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не начнет плавиться
- После того, как достанете бургер, положите на низ огурцы и лук
Фото: bonapp/YouTube