Рецепт самого популярного напитка, который спасет в зимнее время. Морс – универсальный напиток, который придется по душе гостям на всех семейных застольях. Делимся с вами рецептами морса из клюквы, брусники и малины, которые вы, наверняка, насобирали перед зимой.
Морс из клюквы
Вам потребуются:
- Ягоды – 500 г
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 100 г
Приготовление:
- Промойте ягоды в холодной воде
- Разотрите их деревянной ложкой
- Добавьте в ягоды воду, все перемешайте и откиньте на решето
- Остатки ягод отожмите через салфетку
- Залейте морс в бутылки
- Перед употреблением добавьте в него сахар
Морс из малины
Вам потребуются:
- Малина – 200 г
- Сахар – 3 столовые ложки
- Вода – литр
Приготовление:
- Промойте малину в холодной воде
- Ягоды протрите через сито
- Все, что осталось в сито, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения (после – варите около пяти минут на маленьком огне)
- Добавьте сахар в смесь
- Процедите отвар в отдельную посуду
- Добавьте к отвару пюре из малины
- Перед употреблением дайте морсу остыть
Морс из брусники
Вам потребуются:
- Брусника – 2 стакана
- Вода – литр
- Сахар – половина стакана
Приготовление:
- Промойте бруснику в холодной воде
- Разомните ее и отожмите сок
- Перелейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодное место под крышкой
- Все выжимки залайте горячей водой и доведите до кипения жидкость
- После снятия с огня все процедите
- Охладите отвар и смешайте его с соком
- Добавьте в морс сахар и перемешайте его
Фото: Покашеварим/YouTube