Что делать с грибами: какие идут на жарку, засолку, сушку?

Советы, как сохранить грибы, и в чем. Сезон сбора грибов подходит к концу. Пришло время понять, что теперь с ними делать. Рассказываем, какие грибы подходят для жарки, какие – для сушки и засолки.

Что сушить?

Сушеные грибы дают блюду больше аромата и вкуса, поэтому сушить принято белый гриб. Но не только их. Подойдут для этого дела еще и маслята, подосиновики, подберезовики, лисички.
Важно: перед сушкой нельзя грибы мочить. В идеале лучше использовать сушилку для грибов, но подойдет и открытый воздух. Сушатся они около десяти дней.

Что солить?

На засолку подойдут практически все грибы. Среди них однозначно: белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, лисички, шампиньоны, сыроежки, опята, грузди и волнушки.
Однако самыми хрустящими получаются грузди, рыжики и волнушки.

Что заморозить?

Лучше всего заморозить без предварительного отвара белые, подосиновики и маслят. Опята, рыжики, лисички и шампиньоны лучше отварить перед тем, как замораживать их.
Однако некоторые скептически относятся к замороженным рыжикам и груздям. Грибники говорят, что они теряют свой вкус при таком использовании.

Что жарить?

Самые лучшие грибы для жарки – это лисички. Однако не только их можно употреблять, например, с картошкой. Отлично для жарки подойдут маслята, ведь на них быстро образуется хрустящая корочка. И, конечно, белые грибы подойдут и в этом деле, как и боровики, подберезовики и подосиновики.
Можно жарить еще и рыжики, но будьте готовы к необычному вкусу блюда.

Фото: Cooking Time/YouTube

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в