Советы, как сохранить грибы, и в чем. Сезон сбора грибов подходит к концу. Пришло время понять, что теперь с ними делать. Рассказываем, какие грибы подходят для жарки, какие – для сушки и засолки.
Что сушить?
Сушеные грибы дают блюду больше аромата и вкуса, поэтому сушить принято белый гриб. Но не только их. Подойдут для этого дела еще и маслята, подосиновики, подберезовики, лисички.
Важно: перед сушкой нельзя грибы мочить. В идеале лучше использовать сушилку для грибов, но подойдет и открытый воздух. Сушатся они около десяти дней.
Что солить?
На засолку подойдут практически все грибы. Среди них однозначно: белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, лисички, шампиньоны, сыроежки, опята, грузди и волнушки.
Однако самыми хрустящими получаются грузди, рыжики и волнушки.
Что заморозить?
Лучше всего заморозить без предварительного отвара белые, подосиновики и маслят. Опята, рыжики, лисички и шампиньоны лучше отварить перед тем, как замораживать их.
Однако некоторые скептически относятся к замороженным рыжикам и груздям. Грибники говорят, что они теряют свой вкус при таком использовании.
Что жарить?
Самые лучшие грибы для жарки – это лисички. Однако не только их можно употреблять, например, с картошкой. Отлично для жарки подойдут маслята, ведь на них быстро образуется хрустящая корочка. И, конечно, белые грибы подойдут и в этом деле, как и боровики, подберезовики и подосиновики.
Можно жарить еще и рыжики, но будьте готовы к необычному вкусу блюда.
Фото: Cooking Time/YouTube