Рецепт, как зимой есть все самое свежее. Продвинутые хозяйки уже давно закатывают заправки для борща, чтобы готовить суп в холодное время года из всего свежего. Вот и мы делимся с вами рецептом, как сделать так, чтобы уходило меньше времени на готовку, но при этом блюдо получалось вкусным.
Вам потребуются (на 10 банок):
- Свекла, помидоры, морковь, лук – все по два килограмма
- Подсолнечное масло – 650 мл
- Сахар – 200 гр
- Соль – 130 гр
- Уксус – 100 мл
- Душистый перец – 15 штук
- Лавровый лист – 5 штук
- Вода – 150 мл
Приготовление
- Натрите свеклу, морковь на терке, а лук порежьте мелкими кубиками (или же все можно перемолоть в блендере)
- Выкладывайте все овощи в кастрюлю (большую)
- Добавьте в овощи уксус (треть) и масло, воду. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут
- В это время измельчите помидоры (можно снять кожу)
- После того, как овощи протушились, добавьте к ним помидоры и оставшийся уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист
- Тушите все вместе еще 45 минут
- Стерилизуйте банки и добавляйте туда всю смесь, плотно закрывайте их крышкой и переворачивайте (должны стоять в таком виде до остывания)
Фото: Нина Уральская/YouTube