Пока не поздно: как сделать заправку для борща, чтобы зимой не тратить время на приготовление супа

Рецепт, как зимой есть все самое свежее. Продвинутые хозяйки уже давно закатывают заправки для борща, чтобы готовить суп в холодное время года из всего свежего. Вот и мы делимся с вами рецептом, как сделать так, чтобы уходило меньше времени на готовку, но при этом блюдо получалось вкусным.

Вам потребуются (на 10 банок):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – все по два килограмма
  • Подсолнечное масло – 650 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 130 гр
  • Уксус – 100 мл
  • Душистый перец – 15 штук
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Вода – 150 мл

Приготовление

  • Натрите свеклу, морковь на терке, а лук порежьте мелкими кубиками (или же все можно перемолоть в блендере)
  • Выкладывайте все овощи в кастрюлю (большую)
  • Добавьте в овощи уксус (треть) и масло, воду. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут
  • В это время измельчите помидоры (можно снять кожу)
  • После того, как овощи протушились, добавьте к ним помидоры и оставшийся уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист
  • Тушите все вместе еще 45 минут
  • Стерилизуйте банки и добавляйте туда всю смесь, плотно закрывайте их крышкой и переворачивайте (должны стоять в таком виде до остывания)

Фото: Нина Уральская/YouTube

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки