Рецепт любимого соуса, который подойдет ко всему. Аджика – незаменимый соус не только к мясу, но и к макаронам, рису и другим блюдам. Лучше всего закатывать соус в конце лета, но еще можно успеть, пока помидоры не так выросли в цене.
Вам потребуются:
- Помидоры – 3,5 кг (лучше брать пальчиковые)
- Сладкий болгарский перец – 2 кг
- Репчатый лук – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Петрушка и укроп – по 50 гр
- Острый перец Чили – 50 гр
- Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 300 гр
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
- Почистите все овощи, помойте их и перемелите в блендере (все, кроме красного перца Чили, чеснока и зелени)
- Поместите всю эту смесь в кастрюлю или большой таз, добавьте масло и варите 40 минут после закипания на маленьком огне
- В это время перемелите чеснок, зелень и красный перец Чили
- После того, как проварятся овощи, добавьте к нему острую смесь, сахар, соль, черный молотый перец и варите все вместе еще пять-семь минут
- Стерилизуйте банки, добавляйте туда смесь и плотно закрывайте крышки. После – переверните банки (они должны быть в перевернутом состоянии, пока не остынут)
Фото: Коллекция Рецептов/YouTube