Хэллоуин по-русски: что приготовить из тыквы на праздничный стол

Три небанальных рецепта, которые сделают ваш вечер аппетитнее. В русской культуре праздник Хэллоуин не с таким размахом, как в Европе и США. Однако некоторые все-таки разукрашивают тыквы и выставляют этот продукт в своих домах в качестве декора. Мы же предлагаем использовать тыкву по назначению и приготовить из нее вкусные и небанальные блюда на стол.

Тыква фри

Вам потребуются:

  • 250 г очищенной тыквы
  • Подсолнечное масло
  • Сушеный чеснок – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Красный молотый перец – щепотка
  • Молотая паприка – 5 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очищенную тыкву нарежьте мелкими брусочками;
  • В сотейник налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрывало несколько брусочков тыквы, и расколите его до 170-180 градусов
  • Добавляйте палочки в масло порционно и жарьте около трех минут. После того, как вытащите первую партию – закладывайте следующую
  • Как достанете палочки, положите их на бумагу, чтобы жир стек и впитался
  • Смешайте сушеный чеснок, красный и черный молотые перцы, соль, молотую паприку и посыпьте специями блюдо
  • Подавайте к столу в теплом или остывшем виде

Пхали из тыквы

Вам потребуются:

  • Тыква – 400 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Хмели-Сунели – половина чайной ложки
  • Винный уксус – половина столовой ложки
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 190 градусах 40 минут. Предварительно сбрызните тыкву подсолнечным маслом. После – дайте ей остыть
  • Нарежьте репчатый лук кубиками и жарьте его три-четыре минуты на сковороде
  • Остывшую тыкву разомните вилкой, добавьте к ней лук, орехи, специи, чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательно перемешайте
  • Сделайте из этой массы шарики, а сверху на каждый положите по грецкому ореху. Блюдо готово.

Мармелад из тыквы и яблок

Вам потребуются:

  • Очищенная тыква – 300 г
  • Очищенные яблоки – 300 г
  • Апельсин (только сок) – 70 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 1-2 чайные ложки (по желанию)

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками яблоки и тыкву (тыква должна быть меньше)
  • В кастрюлю с толстым дном выложите яблоки, тыкву, засыпьте все это сахаром и залейте соком из апельсина (примерно 30 г смешайте с агар-агаром и отставьте его)
  • Все перемешайте и варите на мелком огне до момента, пока ингредиенты не станут мягкими
  • Остывшую массу перемелите в блендере
  • Растворите агар-агар в 30 г сока из апельсина и влейте в тыквенную массу. После – проварите все еще три минуты
  • Дайте массе остыть и выкладывайте все в прямоугольную форму. Ее необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут
  • Застывший мармелад порежьте на кубики, а сверху посыпьте сахарной пудрой

Источник фото: Мой Дастархан Вкусно и Быстро/ YouTube

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в