Три небанальных рецепта, которые сделают ваш вечер аппетитнее. В русской культуре праздник Хэллоуин не с таким размахом, как в Европе и США. Однако некоторые все-таки разукрашивают тыквы и выставляют этот продукт в своих домах в качестве декора. Мы же предлагаем использовать тыкву по назначению и приготовить из нее вкусные и небанальные блюда на стол.
Тыква фри
Вам потребуются:
- 250 г очищенной тыквы
- Подсолнечное масло
- Сушеный чеснок – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Красный молотый перец – щепотка
- Молотая паприка – 5 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарежьте мелкими брусочками;
- В сотейник налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрывало несколько брусочков тыквы, и расколите его до 170-180 градусов
- Добавляйте палочки в масло порционно и жарьте около трех минут. После того, как вытащите первую партию – закладывайте следующую
- Как достанете палочки, положите их на бумагу, чтобы жир стек и впитался
- Смешайте сушеный чеснок, красный и черный молотые перцы, соль, молотую паприку и посыпьте специями блюдо
- Подавайте к столу в теплом или остывшем виде
Пхали из тыквы
Вам потребуются:
- Тыква – 400 г
- Репчатый лук – 70 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Хмели-Сунели – половина чайной ложки
- Винный уксус – половина столовой ложки
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 190 градусах 40 минут. Предварительно сбрызните тыкву подсолнечным маслом. После – дайте ей остыть
- Нарежьте репчатый лук кубиками и жарьте его три-четыре минуты на сковороде
- Остывшую тыкву разомните вилкой, добавьте к ней лук, орехи, специи, чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательно перемешайте
- Сделайте из этой массы шарики, а сверху на каждый положите по грецкому ореху. Блюдо готово.
Мармелад из тыквы и яблок
Вам потребуются:
- Очищенная тыква – 300 г
- Очищенные яблоки – 300 г
- Апельсин (только сок) – 70 г
- Сахар – 100 г
- Агар-агар – 8 г
- Ванилин – щепотка
- Сахарная пудра – 1-2 чайные ложки (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте кубиками яблоки и тыкву (тыква должна быть меньше)
- В кастрюлю с толстым дном выложите яблоки, тыкву, засыпьте все это сахаром и залейте соком из апельсина (примерно 30 г смешайте с агар-агаром и отставьте его)
- Все перемешайте и варите на мелком огне до момента, пока ингредиенты не станут мягкими
- Остывшую массу перемелите в блендере
- Растворите агар-агар в 30 г сока из апельсина и влейте в тыквенную массу. После – проварите все еще три минуты
- Дайте массе остыть и выкладывайте все в прямоугольную форму. Ее необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут
- Застывший мармелад порежьте на кубики, а сверху посыпьте сахарной пудрой
Источник фото: Мой Дастархан Вкусно и Быстро/ YouTube