Пятый фестиваль для шефов, рестораторов, управляющих и вовлеченных в ресторанный бизнес специалистов — Megustro пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 30 сентября 2021 года. В рамках фестиваля запланирована выставочная зона, подготовленная экспертами рынка деловая программа, а также традиционный Chefs Challenge. В рамках деловой программы запланированы секции по маркетингу, менеджменту, инсайтам и кейсам от ведущих экспертов, а также специальная секция новой Академии для поваров, пекарей и кондитеров Stanfood. Среди ключевых спикеров будут Микаэль Феваль (Mickaël Féval); Матэо Свиеро (Osteria La Fontanina); Георгий Карпенко (Hurma Group of companies); Владимир Чистяков (Buro TSUM, Grae Bistro); Алексей Горенский (Институт гастрономии СФУ); Мария Тюменёва («Аппетитный Маркетинг»); Глеб Орлов (UnoDosTres) и другие.
Поучаствовать в Chefs Challenge – международном гастрономическом шоу приедут известные шефы, обладатели звезд «Мишлен» Lorenzo Cogo и Matteo Sivero из Италии, Mickael Feval и Michael Fulci из Франции, David Jesus из Португалии и другие. В парах с ними будут работать локальные шеф-повара Никита Сечин (Merula), Олег Перфилов (The Repa), Егор Никонов (Hunt), Роман Скориков (Robata). В рамках фестиваля также пройдет серия pop-up сетов в известных ресторанах города, сеты будут предлагаться по специальной стоимости 1500 рублей. Среди ресторанов-участников «Банщики», Made in China, Commons, «Мясной Цех» и другие.
Организатор фестиваля — компания METRO. Официальным партнером выступает компания МТС «Твой бизнес».