Мясной ресторан Maer, ранее расположенный на Бадаевском заводе, вновь открыл свои двери, правда уже в другом месте. Заведение переехало на Саввинскую набережную и расположилось на территории исторического комплекса «Московский шелк». Мясо и птица, приготовленные в халяле, проверенные веками кавказские рецепты, современная московская классика гастрономии – это лишь несколько фраз, которыми можно охарактеризовать обновленный Maer.
Новый Maer вновь расположен в пространстве лофт. Первоначально в помещении был балкон, деливший ресторан на несколько кусков. От конструкции избавились, вернув историческому пространству логичность. Теперь ресторан раздел на две части: справа расположен главный зал с баром и антресолью, а также небольшой зал с панорамными окнами и видом на набережную, слева – каменный подиум с лестницей, ведущей на второй этаж.
Пространство богато на посадочные места: расположиться можно в любой точке ресторана, будь то подиум с большими круглыми столами, антресоль с «двойками», барная стойка или огромный длинный стол.
Интерьер выделяется матовыми поверхностями, модной итальянской плиткой на барной стойке и привычной старым гостям мебелью, переехавшей с прежнего места обитания.
В меню представлены блюда крайне редкой и сложной вайнахской кухни. В распоряжении поваров есть огромный мангал, а также большое количество халяльной баранины, козлятины и говядины.
Ведущие блюда в меню – тонкие лепешки и жижиг-галнаш. Второе – главное блюдо Чечни, представляющее собой вареное мясо или птицу, подающиеся с соусами и галушками. Стоимость блюда зависит от того, какое мясо выберет гость.
Помимо основных блюд, посетители смогут попробовать вариации саджа, шашлык, салаты, наваристые супы и многое другое.
Ресторан Maer ждет старых и новых гостей по новому адресу: Большой Саввинский переулок, 12, строение 8.