Шеф-повар популярного гастробара на Сретенке, гастроботаник Андрей Колодяжный запускает цикл сезонных обновлений меню. Главный герой первой главы летней саги – лисички, дополненные локальными продуктами и дикими травами.
Открывает меню салат с лисичками, кремом из картофеля и молодым сельдереем (390 руб.). За ним следует шевр в сочетании с абрикосами и тархуном (490 руб.) – невероятно ароматное и многогранное блюдо. Лисички с красным луком и кремом качотта (450 руб.) или паста фарфалле с жареными лисичками (490 руб.). Не выбирайте, пробуйте все. В том числе гребенчатую креветку с мангольдом и лисичками (690 руб.), где грибы раскрываются по новому в паре с морепродуктами.
На десерт – корзинка земляники с домашней сметаной, способная мгновенно создать настроение залитой солнцем лесной лужайки на веранде Blush, расположенной в старом московском дворике.