Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ летнего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню; хумус из молодого горошка; страчателла с абрикосами и холодный свекольник с раками - лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным.
Главные герои новой кухни - молодой зеленый горошек, подмосковный щавель, крымские абрикосы и клубника, узбекская черешня и лесные грибы.
Для старта: хумус из горошка с зернами сочного граната и хрумкими кольцами редиса (480 руб.), к хумусу можно заказать еще и жареных гребешков. Сливочную страчателлу шеф в этом сезоне подает со сладкими абрикосами и соусом из щавеля (640 руб.), а севиче из скумбрии готовит с кинзой и красной смородиной, плюс - базилик и лук сибулет (590 руб.). Сладкими крымские абрикосами шеф дополняет салат из пак-чоя с креветками, в котором есть еще немного клубники и перца Чили (890 руб.).
На первое, обязательно, - холодный свекольник с раками (640 руб.), он не просто освежает, а обновляет, перезагружает, в нем свекла сдобрена кефиром, лимонным соком с горчицей и перцем. Еще есть суп из крымского зеленого горошка (390 руб.) и максимально летние, но сытные щи из щавеля с потрохами (450 руб.).
При заказе основного горячего блюда выбор следует делать между зеленым ризотто с горошком и спаржей, с мятой и кабачком, шпинатом и Пармезаном (520 руб.); гребешками чимичурри с поре из цветной капусты (890 руб.); скумбрией на огне с травами и пюре из сельдерея, с розмарином и сливочным маслом, чесноком и молодым картофелем (680 руб.); медальонами из брянской говядины с лесными грибами и шпинатом (1200 руб.).
На десерт - Цветаевская щарлотка на сметане (420 руб.), черешней тарт (420 руб.) и Анна Павлов с клубникой (450 руб.).
Проспект мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03