Рестораны с летним меню и верандой в Москве: «Чайка и «Ласточка»

23 июня 2020

С окончанием режима самоизоляции в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка», пришвартованных на московских набережных, действует специальное летнее меню.


Гастрономическую коллекцию составляют яркие и лёгкие блюда с насыщенным вкусом – идеальная основа правильного летнего рациона.

Летние супы отсылают сразу к нескольким национальным кухням. Есть окрошка на квасе или на кефире (450 р.), и различные варианты гаспачо: традиционный (450 р.), с крабом (850 р.) или азиатский свекольный с крабом и апельсиновым соком (850 р.).


Курс меню взят на рыбу и морепродукты: свежайшее крудо из морского гребешка (950 р.) или сибаса (820 р.) заправляется соусом Юдзу с ароматом трюфеля; ломтики лосося для татаки обжариваются на открытом огне и подаются на подушке из авокадо (820 р.); нежное мясо камчатского краба встречается в одной тарелке с розовыми креветками (950 р.). Вкус лосося в су-виде в салате «Весенний» оттенён фенхелем и соусом из агавы, трюфеля и фермерской сметаны (780 р.).

Средиземноморская классика представлена чёрными равиоли с лангустинами под соусом «Биск» (850 р.) и ризотто с трюфелем, сахалинским гребешком и лисичками (980 р.). В разделе горячего – гребешок, обжаренный с лисичками и шпинатом (1280 р.), и архангельская треска с молодым зелёным горошком (1450 р.).

В качестве альтернативы «морскому» меню можно выбрать салат с ростбифом, грибным ассорти и трюфельным соусом (870 р.), филе утиной грудки с обжаренными абрикосами и с пюре из корня сельдерея (1250 р.) или стейк из мраморной говядины с помидорами и баклажанами (1550 р.).

Лёгкие летние десерты: творожный мусс с клубникой (650 р.), мусс манго-маракуйя (550 р.) или пудинги чиа (650 р.) – обязательное и не обременительное для фигуры завершение обеда или ужина.

Благодаря панорамным окнам залы на борту «Чайки» трансформируются в полную света летнюю площадку, а на открытой веранде на верхней палубе «Ласточки» можно наслаждаться видом на Нескучный сад.

Яхта-ресторан Москва, Краснопресненская наб., 12а, район: Пресненский Кухня европейская, итальянская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Ресторан на двухпалубном теплоходе Москва, Южный причал, Лужнецкая наб., территория комплекса "Лужники", м. Воробьёвы горы Кухня итальянская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в