Как открываются летние веранды в Москве

16 июня 2020

Летние веранды ресторанов в Москве дождались разрешения и открылись после карантина.


Некоторые заведения закрылись, но большая часть с боевым настроем предлагает посетить террасы. Санитайзеры, расстояние между столиками, все необходимые правила соблюдаются. Но будут ли посещать заведения? Хенрик Винтер, сооснователь холдинга Tigrus (рестораны Osteria Mario, Bar BQ Cafe) прокомментировал ситуацию с открытием летних веранд в столице.

летние веранды 2020 в Москве

C 16 июня планируется запуск кафе и веранд, а уже с 23 нас ждет практически полное снятие карантина. И это значит, что мы пережили первый сложный этап кризиса, который длился почти три месяца.

Сейчас наша основная задача - правильно организовать работу сотрудников, выйти на площадки, и возобновить прием гостей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Разумеется, выход из карантина будет очень сложным не только для нас, а для всей ресторанной индустрии, потому что на протяжении 3-х месяцев практически не было доходов, а запасы исчерпаны. Усложняет ситуацию, и экономическая обстановка и совершенно непонятно на сколько сохранилась покупательная способность граждан.

Стоит понимать тот факт, что у многих сохраняется высокая степень страха, и мы можем только гадать как скоро люди наберутся смелости, чтобы посещать общественные места в том же объеме, что и раньше.

Мы ожидаем длительный и сложный период открытия, и по нашим расчётам, только в декабре в лучшем случае выручка будет около 50% по сравнению с прошлогодними показателями. Но при условии, что волна заболеваний не повторится, надеемся, что уже с сентября станет легче.

Если говорить лично о нас, то мы будем открываться, но в очень ограниченном режиме, и в работе будет задействовано около 50% посадочных мест. Я думаю, что ресторанам придется работать в таком режиме достаточно долго, но на сколько именно, прогнозировать сложно.

Однако, мы откроем все веранды. На мой взгляд, в первое время именно на них будет очень большой спрос. Факторов много, во-первых, наступило жаркое лето, во-вторых, люди засиделись дома и им хочется поскорее сменить обстановку и почувствовать себя настоящими жителями города, сидя на веранде и общаясь друг с другом.

Посмотреть список открытых веранд в Москве можно здесь.

Итальянская кухня в Афимоле Москва, Пресненская Набережная, 2  , м. Выставочная, Международная, Деловой центр Кухня итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Барбекю-ресторан в ТЦ "Мега Химки" Московская обл., Химки, Ленинградское шоссе 23 км, 1 , район: Московская обл. Химкинский Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  XIX конкурс сомелье «Балтийский кубок 2021» XIX конкурс сомелье «Балтийский кубок 2021»
  V международный форум для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» V международный форум для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
  В Москве открывается новая сеть — «Океан кафе» В Москве открывается новая сеть — «Океан кафе»
  Конференция производителей альтернативных продуктов питания Конференция производителей альтернативных продуктов питания
   «Русалочка Суши» вернулась в офлайн: заведение открылось на новом месте «Русалочка Суши» вернулась в офлайн: заведение открылось на новом месте
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в