Рестораны и кафе Москвы начнут работать в последнюю очередь. Как сообщил мэр Москвы, Сергей Собянин, открытые заведения общественного питания приведут к большему числу заболеваний коронавирусом.
Рекомендации Роспотребнадзора по выведению ресторанов и кафе из карантина должны обязательно выполняться. Контроль температуры сотрудников, дезинфекция помещения и столиков на террасе, обработка рук антисептиком и ношение перчаток и масок, использование одноразовой посуды, установка санитайзеров на входе, проведение влажной уборки каждые 3-4 часа, проветривание каждые 2 часа.
Ведомство в обновленном документе предлагает разместить столы на расстоянии в полтора метра друг от друга, а также обеспечить запас средств для дезинфекции и масок для сотрудников не менее, чем на 5 дней.
В рекомендациях не указывается площадь ресторана и количество посетителей. Сейчас кафе и рестораны могут работать на навынос и доставку.