В России могут продлить нерабочую неделю. Рестораны не справляются с финансовым кризисом

2 апреля 2020

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, призвала продлить нерабочую неделю в России, которая официально закончится 5 апреля. Руководитель отмечает, что инкубационный период для вируса составляет 14 дней. А значит, режим самоизоляции для граждан могут продлить, прекращение ограничительных мер может вызвать рост заболеваемости россиян. Как сообщает «Коммерсант», нерабочая неделя может продлится до 30 апреля. Инфекционист ФМБА Владимир Никифоров предположил, что вспышка вируса в России может завершится к лету.

Напомним, что Владимир Путин на прошлой недели обратился к нации. Он назначил ряд необходимых мер, которые помогут победить вспышку коронавирусной инфекции в России. Так, была объявлена неделя карантина с 30 по 5 апреля. Сегодня президент в 16:00 выступит с обращением к нации. Неделя с 6 по 30 апреля снова будет объявлена в России нерабочей.

Отметим, что рестораны в Москве и Петербурге переживают кризис в отрасли. Многие не могут пережить количество убытков и закрываются, отменяя работу на доставку. Популярные рестораны Петербурга: «Мойка 3», Mr.Bo, Birch и Bourgeois Bohemians и многие другие. Заказать доставку из них не получится. А в Москве основатель Probka решил продать свой Porsche, чтобы выплатить зарплаты своим сотрудникам.

Некоторые, все же активно отдают все силы на доставку. Ресторан Commons Антона Абрезова открыл pop-up доставку стритфуда из фермерских продуктов. Кафе «Общество чистых тарелок» запустило доставку коробок еды (в ней 4 кг еды, которой хватит на 2 дня для семьи из 3 человек).

Многие выпускают специальные антикризисные рецепты: рецепты роллов, грузинских блюд и пиццы. Создатели бистро Atlas запустили проект #доверьтесьнашимрукам: они начали доставлять горячие обеды сотрудникам детской больницы имени Раухфуса. За три дня к проекту присоединилось еще 6 петербургских заведений.

Ресторанный журналист и автор на Allcafe, Анна Коварская, запустила ряд видеоинтервью с владельцами ресторанов. В диалоге с обозревателем рестораторы делятся своими переживаниями и работой в условиях пандемии.

Героями видео стали: Эльдар Кабиров, совладелец стейк-хауса Red.Steak&Wine, неаполитанских пиццерий «22 сантиметра» и винного бара «Пижоны», Дмитрий Богачев, завидущий «Мансардрой», «Гастрономикой» и Mr.Bo, Андрей Шмаков, владелец таллиннского TAR TAR, бренд-шеф московского отеля «Метрополь», Антон Исаков, основатель кулинарной школы СВЧ и бренд-шеф многих ресторанов.

Антон Исаев рассказывает планах и изменениях в школе: на данный момент разрабатывают и выпускают онлайн-обучения как для профессионалов, так и для любителей. Выпускают необычные рецепты-онлайн завтраков, например, как готовить жаренный творог.

Андрей Шмаков поделился ситуацией и отметил, что арендодатели практически не идут на уступки по оплате и приходится закрывать рестораны. Все видеотрансляции можно посмотреть на странице в Instagram на Allcafe.

Тем временем власти ужесточают контроль за соблюдением запретов. Уже около 111 предприятий, в том числе заведения общественного питания, как сообщает «Фонтанка», не соблюдают правила. В отношении их применяются введеные правительством административные штрафы.

Поддержать рестораны в нелегкое время можно, заказав еду через раздел «Доставка».

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Сезонные новинки от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского
  В «Кофемании» появились домашние пироги
  Новый микс смёрребрёдов в «Кофемании»
  Вкусное обновление в ресторане Uhvat
  Форум «Сады России и СНГ» пройдет летом в онлайн формате
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в