Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для рестораторов

26 марта 2020

В России Правительство вводит штрафы для юридических и физических лиц, которые не придерживаются мер карантина в связи с пандемией в мире. В Государственную Думу внесли законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение правил. Михаил Мишустин подчеркнул, что люди демонстрируют легкомыслие в вопросах, касающихся безопасности окружающих людей и своего здоровья. Важно позаботиться о том, чтобы вирус не распространялся в быстром темпе. Именно поэтому вносятся поправки в Кодекс об административных нарушениях для тех, кто не соблюдает правила по соблюдению защиты от коронавируса.

Штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса для ресторанов

В зависимости от обстоятельств грозят штрафы, в том числе и рестораторам, от 500 тысяч до 2 млн. рублей, а также лишение профессии на несколько лет, лишение свободы до 7 лет, — сообщает издательство ТАСС.

Напомним, что деятельность ресторанов, баров, кафе, столовых, закусочных, буфетов в Санкт-Петербурге и Москве приостановится на неделю с 30 марта по 5 апреля в связи с нерабочей неделей. Но, заведения всё ещё буду работать в режиме «доставка». Отметим, что обороты в ресторанном бизнесе составили более 55 % на апрель. Рестораны Москвы попросили поддержку отрасли, чтобы не допустить массового закрытия. Предлагается на 120 дней освободить от уплаты налогов, а также ввести мораторий на взимание арендной платны и каникулы на уплату коммунальных услуг.

Для многих ресторанов ситуация становится критичной. Например, заведения предлагают персональный кейтеринг. Бренд-шефы, повара, готовы проводить мастер-классы и готовить еду на дому. Это своего рода индивидуальная гастрономическая лекция с практической частью.

Редакция Allcafe следит за новостями и сообщает обо всех изменениях в ресторанной отрасли.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков
  В ресторане Uhvat появились поздние завтраки В ресторане Uhvat появились поздние завтраки
  В ресторане Maer появились блюда с кавказскими сырами В ресторане Maer появились блюда с кавказскими сырами
  Кулинарный праздник для всей семьи «ВКУСНО!» пройдет в Депо Кулинарный праздник для всей семьи «ВКУСНО!» пройдет в Депо
  В «Гранд Кофемании» пройдет воскресный бранч с новыми блюдами В «Гранд Кофемании» пройдет воскресный бранч с новыми блюдами
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в