С 16 по 30 марта, в Москве будет проходить Moscow Restaurant Week. Это весной темой ресторанной недели является «Море-Море». Посещая рестораны-участники, гости не только попробуют более пятисот различных блюд, но и примерят на себя новую роль — ресторанного критика. Посетители смогут оценить блюда как настоящие профессионалы, напишут собственные рецензии и побудут фуд-критиками. Кроме того, некоторые станут счастливыми обладателями отдыха в отеле Four Seasons Cyprus.
Главными ингредиентами фестивальных блюд станет то, что связано с морской свежестью. Это рыба, креветки, моллюски, гребешки и другие морепродукты.
Рестораны-участники подготовили для своих гостей лучшие современные блюда. Этой весной организаторы решили дать посетителям возможность не просто дегустировать многообразие гастрономических сочетаний, но и принять на себя роль ресторанных критиков. Гости, написавшие рецензии, смогут выиграть главные призы, один из которых — отдых в пятизвездочном отеле. Для участия в конкурсе необходимо посетить фестивальное заведение, заказать блюдо из «Морского меню» и оставить на него рецензию в своем инстаграме.
В качестве кураторов конкурса выступят лучшие гастрожурналисты и ресторанные обозреватели нашей страны. В конце недели будут выявлены лучшие заведения, получившие наибольшее количество положительных рецензий от посетителей. А шеф лучшего ресторана станет счастливым обладателем денежного приза.