Moscow Restaurant Week проходит в Москве в середине марта уже по сложившейся традиции. В 2020 году темой ресторанной недели стало море, а точнее все его многообразие: рыба, моллюски, креветки и другие морепродукты. По случаю весенней ресторанной недели бренд-шеф ресторана Megobari Бадри Лемонджава подготовил для гостей своего заведения сразу пять новых блюд с грузинскими акцентами.
Для начала трапезы шеф предлагает заказать мегрельский салат (530), в составе которого грецкие орехи, джонджоли и маринованный лосось. Помимо традиционного салата, есть еще одна вариация данного блюда — салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле (590), в сочетании со сладкой аджикой. Для подготовки к горячему можно заказать хинкали — здесь они представлены с креветками, с кинзой, с лимонником, а также с азиатскими специями (75). Ну а в качестве горячего блюда шеф предлагает семгу, приготовленную на пару, в сочетании с молодым картофелем в специях (790), а также филе палтуса со сванской солью, картофельным пюре с тархуном и овощным тартаром, к которому подают фирменный соус (790).
Новое меню в ресторане Megobari на Маросейке, 15, будет действовать в период с 16 по 30 марта.