Прошел год со дня открытия самого полномасштабного фудпроекта Европы — фудмолла «Депо.Москва». 14 февраля 2019 года состоялось открытие места, ставшего гастрономической Меккой Москвы. Философия проекта достаточна проста: Dream (мечта), Energy (энергия), People (люди), Opportunity (возможность). Соединение всех этих слов даёт более чем полное представление о целях DEPO.
Глобальная задумка об объединении множества ресторанных концепций под одной крышей оказалась более чем успешной, и уже более 8 миллионов человек успели оценить все преимущества московского фудмолла. С его появлением гости и посетители получили возможность попробовать кухни ресторанов мира на расстоянии в несколько шагов. Японская, китайская, вьетнамская, региональные кухни России и Италии, американская, южноафриканская, вегетарианская или стрит-фуд — любой желающий сможет найти ту концепцию, которую захочет.
Площадка «Депо.Москва» объединила не только гастрономические традиции стран, но и лидеров рынка с новичками. Больше половины открывшихся корнеров являются новичками, причем уникальными в своем роде, их блюда можно попробовать только на территории фудмолла или заказав доставку оттуда на дом. Среди ярких звёзд «Депо» такие заведения, как кафе-кондитерская Владимира Перельмана «Жемчуга», Streetfood, лавка премиальных мясных продуктов MeatDealer’s, новоизраильская кухня от Waffle-Falafel.
Но здесь можно не только наслаждаться едой — на территории гастроцентра в 11 тысяч квадратных метров проводятся различные культурно-развлекательные программы, выступления таких знаменитостей, как Елена Темникова или группа «Каста», тематические фестивали, лекции, тренинги.
Можно с уверенностью сказать, что Depo.Moscow на Лесной улице уже стал гастрономическим культурным центром столицы. В ближайшем будущем планируется развитие депо-концепции в других регионах.