Ресторан «Пифагор» открыл новую формулу «Большого греческого ланча»

14 февраля 2020

Говорят, что даже самые важные и, казалось бы, неоспоримые теории иногда требуют пересмотра. Ресторан «Пифагор», расположенный на Трубной площади, согласен с этим предположением, поэтому в заведении обновляют «Большой греческий ланч» (600). Несмотря на то что повара изменили состав основных блюд, грузинская щедрость в порциях осталась неизменной.

Как же выглядит новая формула обеда от ресторана? Важным множителем являются закуски, в число которых входят: баклажановая икра, салат с тремя видами свеклы и муссом из сыра, а также «паста» из цукини с кальмаром, каперсами, оливками и йогуртом из шафрана.

Основное слагаемо формулы — супы. Прибавив к формуле 150 рублей, гость сможет заказать суп на курином бульоне, суп из ягненка с лима, а также позицию с морепродуктами.

Главное условие хорошего обеда — это, конечно же, горячие блюда. Команда ресторана рекомендует посетителям попробовать ципуру, мусаку с грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из мяса ягненка, а также греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Каждый гость сам решает, какой вариант подходит к его формуле.

А в качестве дополнения служит клюквенный морс, делающий формулу завершенной. Предложение будет действовать в ресторане «Пифагор» на Трубной площади, 2, с 12:00 до 17:00 в будние дни.

Еще шеф-повар ресторана Христос Нанос поделился с гостями рецептом греческого салата. Для его приготовления понадобятся: греческий йогурт (65 г), помидоры (180 г), огурцы (160 г), болгарский перец (165 г), маслины каламата (60 г), брынза (120 г), каперсы (4 г), оливковое масло (15 мл), красный лук (7 г) и орегано (1 г).

Первый шаг — помыть и обсушить помидоры, после чего нарезать их крупными ломтиками. Перец нарезать полукольцами, огурцы кружками толщиной около одного сантиметра, лук кольцами. На дно тарелки вылить греческий йогурт, после чего выложить нарезанные овощи (кроме лука), залить все оливковым маслом, добавить брынзу. Последний шаг — посыпать салат орегано и луком.

Готово!

Ресторан греческой кухни Трубная площадь, 2, Москва, м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Тургеневская Кухня европейская, греческая
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 36 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ресторане Uhvat появились поздние завтраки В ресторане Uhvat появились поздние завтраки
  В ресторане Maer появились блюда с кавказскими сырами В ресторане Maer появились блюда с кавказскими сырами
  Кулинарный праздник для всей семьи «ВКУСНО!» пройдет в Депо Кулинарный праздник для всей семьи «ВКУСНО!» пройдет в Депо
  В «Гранд Кофемании» пройдет воскресный бранч с новыми блюдами В «Гранд Кофемании» пройдет воскресный бранч с новыми блюдами
  Шашлыки и современное искусство: лето в Maer на Бадаевском Шашлыки и современное искусство: лето в Maer на Бадаевском
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в