Говорят, что даже самые важные и, казалось бы, неоспоримые теории иногда требуют пересмотра. Ресторан «Пифагор», расположенный на Трубной площади, согласен с этим предположением, поэтому в заведении обновляют «Большой греческий ланч» (600). Несмотря на то что повара изменили состав основных блюд, грузинская щедрость в порциях осталась неизменной.
Как же выглядит новая формула обеда от ресторана? Важным множителем являются закуски, в число которых входят: баклажановая икра, салат с тремя видами свеклы и муссом из сыра, а также «паста» из цукини с кальмаром, каперсами, оливками и йогуртом из шафрана.
Основное слагаемо формулы — супы. Прибавив к формуле 150 рублей, гость сможет заказать суп на курином бульоне, суп из ягненка с лима, а также позицию с морепродуктами.
Главное условие хорошего обеда — это, конечно же, горячие блюда. Команда ресторана рекомендует посетителям попробовать ципуру, мусаку с грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из мяса ягненка, а также греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Каждый гость сам решает, какой вариант подходит к его формуле.
А в качестве дополнения служит клюквенный морс, делающий формулу завершенной. Предложение будет действовать в ресторане «Пифагор» на Трубной площади, 2, с 12:00 до 17:00 в будние дни.
Еще шеф-повар ресторана Христос Нанос поделился с гостями рецептом греческого салата. Для его приготовления понадобятся: греческий йогурт (65 г), помидоры (180 г), огурцы (160 г), болгарский перец (165 г), маслины каламата (60 г), брынза (120 г), каперсы (4 г), оливковое масло (15 мл), красный лук (7 г) и орегано (1 г).
Первый шаг — помыть и обсушить помидоры, после чего нарезать их крупными ломтиками. Перец нарезать полукольцами, огурцы кружками толщиной около одного сантиметра, лук кольцами. На дно тарелки вылить греческий йогурт, после чего выложить нарезанные овощи (кроме лука), залить все оливковым маслом, добавить брынзу. Последний шаг — посыпать салат орегано и луком.
Готово!