Ресторан OBLAKA, ранее популярный среди жителей Москвы, начал новую жизнь и открыл свои двери на Кутузовском проспекте, на пятом этаже торгового центра «Времена года». Возродили легенду с акцентом на средиземноморскую кухню, в основном греческую. Как известно, эта страна знаменита не только вкусными блюдами, но и шумными вечеринками.
В основе интерьера — светлая и воздушная гамма, деликатно разбавленная теплыми цветовыми акцентами. Можно увидеть мрамор, зеркальные стены, множество зелени — все то, благодаря чему ресторан стал выглядеть в глазах, смотрящих совершенно по-новому. Но в то же время старые гости, знающие OBLAKA давно, смогут почувствовать себя здесь как дома.
Над меню заведения трудился Дмитрий Разумов. В его основу шеф-повар заложил морепродукты и лучшие средиземноморские традиции — это устрицы, морские ежи, лобстеры, крабы и гребешки. Гости ресторана смогут сами выбрать, из чего будут готовить их блюда, для этого в зале установлены аквариум и ледник. Кроме того, можно самостоятельно определить и способ приготовления — в соли, в пергаменте, на гриле или на пару.
Есть в меню и греческие акценты, например, харитико с брынзой, мусака с уткой или халуми с бобами. Такие блюда смогут перенести гостей на родину древнегреческих богов. В меню большой выбор тартаров и севиче, а также ассортимент для любителей мяса: ребро теленка, фермерский цыпленок или классический шатобриан.
Карта напитков выстроена по принципу времен года, на каждый сезон в ней найдется определенная позиция. Можно сделать выбор в соответствии с тем, что происходит за окном, либо же окунуться в прошлое или, наоборот, в будущее вместе с напитками ресторана.
В безалкогольных напитках много витаминов и нет лишнего сахара, что понравится приверженцам здорового образа жизни. Греция — это шумные вечеринки с популярной музыкой и яркими эмоциями. Такую же атмосферу подарит своим гостям обновленный ресторан OBLAKA, открывший свои двери на Кутузовском проспекте, 48, на пятом этаже торгового центра «Времена года».