Ресторан Humans Seafood Bar, расположенный на Малой Бронной, запустил фестиваль зимних тартаров. На протяжении всей зимы и части весны в заведении будут появляться новые необычные сочетания ингредиентов в тартарах. Например, комбинация из арбузной редьки и гребешка или осьминога с угрем.
На французскую классику в ресторане смотрят с точки зрения мировой кулинарии, поэтому говядину здесь объединяют с томатным хлебом, а большое количество тартаров в меню готовятся с дарами моря: дорадо и мисо с медом, сибас с фенхелем, лосось с понзу. Кажется, для поваров заведения нет ничего невозможного, именно поэтому здесь сочетают гребешок с соусом из кокоса и васаби, редькой и миндалем, а осьминога с копченым угрем.
Еще одно необычное сочетание в фестивальном меню — тихоокеанский тунец, авокадо и латиноамериканский чимичурри. Этот же соус используется для приготовления тартара с крабом, помидорами и луковым печеньем. Шеф-повар ресторана объявил, что фестивальное меню будет пополняться новыми позициями на протяжении всего февраля и марта. Можно смело заявить, что зимние тартары в ресторане Humans Seafood Bar — настоящий must try сезона.
Любой тартар в заведении подается за 699 рублей. Ресторан располагается на Малой Бронной, 10.