Российские кондитеры стали обладателями бронзы на полуфинале конкурса во Франции

22 января 2020

12 и 13 января в Париже прошел полуфинал кондитерского конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie, в котором за звание победителя и участие в финале поборолись кондитеры из нескольких стран. По итогам выбора жюри российская команда, в составе которой были Андрей Канакин и Владислав Панченко, стала обладателем бронзы. Завершающий этап конкурса пройдет 21 января 2021 года в Лионе.

Победу в полуфинале одержали кондитеры из Швейцарии, а обладателями серебра стали шведы.

Впервые международный конкурс прошел в 1989 году. Организатором был известный кондитер из Франции Габриэль Пайассон. На протяжении трех десятилетий финал конкурса проводится раз в два года и является главным событием в кондитерской индустрии всего мира.

В 2020 году в жюри вошли лучшие кондитеры из четырех стран.

Российской командой была представлена сложная композиция «Frog Jazz» из нескольких частей. Кондитеры приготовили торт-мороженое с мандарином, банановой карамелью, песочным тестом и кокосом, шоколадный десерт с малиной и тимьяном (относится к обязательному регламенту конкурса), а также создали скульптуры из карамели и шоколада.

В этом году акцент был сделан на натуральные ингредиенты, а в будущем международный конкурс сосредоточится на природных компонентах в десертах и выпечке.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
  В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20 В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20
  В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков
  В ресторане Uhvat появились поздние завтраки В ресторане Uhvat появились поздние завтраки
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы