12 и 13 января в Париже прошел полуфинал кондитерского конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie, в котором за звание победителя и участие в финале поборолись кондитеры из нескольких стран. По итогам выбора жюри российская команда, в составе которой были Андрей Канакин и Владислав Панченко, стала обладателем бронзы. Завершающий этап конкурса пройдет 21 января 2021 года в Лионе.
Победу в полуфинале одержали кондитеры из Швейцарии, а обладателями серебра стали шведы.
Впервые международный конкурс прошел в 1989 году. Организатором был известный кондитер из Франции Габриэль Пайассон. На протяжении трех десятилетий финал конкурса проводится раз в два года и является главным событием в кондитерской индустрии всего мира.
В 2020 году в жюри вошли лучшие кондитеры из четырех стран.
Российской командой была представлена сложная композиция «Frog Jazz» из нескольких частей. Кондитеры приготовили торт-мороженое с мандарином, банановой карамелью, песочным тестом и кокосом, шоколадный десерт с малиной и тимьяном (относится к обязательному регламенту конкурса), а также создали скульптуры из карамели и шоколада.
В этом году акцент был сделан на натуральные ингредиенты, а в будущем международный конкурс сосредоточится на природных компонентах в десертах и выпечке.