Известная в Петербурге сеть баров Manneken Pis теперь появилась и в столице. Сеть открыла два новых бара — на Петровке и на Мясницкой улице. Они различны по интерьерам, но схожи в главном — в любви к бельгийской гастрономической культуре.
В меню — шедевры бельгийской кулинарной традиции и присущая им щедрость. Гости могут попробовать множество закусок (куриные крылья BBQ, 390-950 руб.; пряная картошка фри с сыром и халапенью, 350 руб.), аппетайзеров (бастурма, суджук, 360 руб.), салатов (с морепродуктами, 550 руб., с телятиной, 520 руб.).
Главным достоинством заведений можно назвать мидии, которые могут приготовить шестью разными способами: по-классически с сельдереем и специями, в сливочном соусе с чесноком («Мариньер»), по-итальянски с базиликом и томатами, с грибами и сливками («Машрум крем»), с перцем чили и тимьяном («Блек&Рэд»), в соусе с беконом и сельдереем («Смоук Бекон»). Цены варьируются от 620 до 2450 рублей, в зависимости от граммовки. При приготовлении используются мидии с экоферм Белого и Чёрного морей.
Помимо этого, гости могут насладиться неплохой выборкой стейков, среди них рамп, мачете, классический, рибай (890-1950 руб.). До 14 февраля 2020 в Manneken Pis действует пятидесятипроцентная скидка на стейки. В качестве десерта можно заказать бельгийские вафли.
Приходите в московские бары Manneken Pis и попробуйте Бельгию на вкус. Чтобы зарезервировать столик, воспользуйтесь телефонами для связи: +7 (495) 410-52-22 (Петровка), +7 (495) 231-95-55 (Мясницкая).