Ужин-лекция «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» в Novikov School

16 января 2020

Кулинарная школа Novikov School запускает новый формат — ужины с лекциями. Первый ужин на тему «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» пройдет уже 21 января. Его проведет Илья Колмановский — известный журналист и биолог, знающий все о феномене остроты.

Участники лекции узнают, как человек победил войну с перцем и начал есть острую еду, зачем ему это нужно, что происходит в человеческом мозге во время попадания перца халапеньо в рот и многое другое. Лекция пройдет в новом формате — в сопровождении пяти подач, в каждой из которых будет свой сорт острого перца. Участники лекции смогут не только попробовать разные виды перцев, но и узнают об этих сортах много интересных фактов, историю и ботанические различия.

Илья Колмановский поведает гостям о том, что мир охватила чилимания, а также съест при всех острейший перец Carolina Reaper, острота которого насчитывает один миллион единиц по шкале Сковилля. В свою очередь любой участник также сможет попробовать этот необычный вкус.

Ужин будет состоять из жареного перца шишито с соусом понзу, хумуса с копченой паприкой, перца пикильо, фаршированного томлеными бычьими хвостами, севиче из сибаса с белым перцем, тофу в соусе из черного перца, говядины по-сычуаньски и десерта — острого трес лечеса.

Лекция пройдет 21 января в 19:30 в кулинарной школе Novikov School, расположенной по адресу: улица Большая Якиманка, 22. Записаться на мероприятие можно на официальном сайте школы.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Chiken Mafia: открытие ресторана с жареной курицей от Тимати Chiken Mafia: открытие ресторана с жареной курицей от Тимати
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
  Летнее меню в ресторанах Москвы Летнее меню в ресторанах Москвы
  Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море» Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в