Кулинарная школа Novikov School запускает новый формат — ужины с лекциями. Первый ужин на тему «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» пройдет уже 21 января. Его проведет Илья Колмановский — известный журналист и биолог, знающий все о феномене остроты.
Участники лекции узнают, как человек победил войну с перцем и начал есть острую еду, зачем ему это нужно, что происходит в человеческом мозге во время попадания перца халапеньо в рот и многое другое. Лекция пройдет в новом формате — в сопровождении пяти подач, в каждой из которых будет свой сорт острого перца. Участники лекции смогут не только попробовать разные виды перцев, но и узнают об этих сортах много интересных фактов, историю и ботанические различия.
Илья Колмановский поведает гостям о том, что мир охватила чилимания, а также съест при всех острейший перец Carolina Reaper, острота которого насчитывает один миллион единиц по шкале Сковилля. В свою очередь любой участник также сможет попробовать этот необычный вкус.
Ужин будет состоять из жареного перца шишито с соусом понзу, хумуса с копченой паприкой, перца пикильо, фаршированного томлеными бычьими хвостами, севиче из сибаса с белым перцем, тофу в соусе из черного перца, говядины по-сычуаньски и десерта — острого трес лечеса.
Лекция пройдет 21 января в 19:30 в кулинарной школе Novikov School, расположенной по адресу: улица Большая Якиманка, 22. Записаться на мероприятие можно на официальном сайте школы.