Уже 12 и 13 января кондитеры Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов представят Россию на отборочном туре конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020, который проводится в Париже. Соревнования отборочного тура пройдут в крупном французском выставочном центре Paris Expo.
Конкурс существует уже тридцать лет, и за это время он успел завоевать статус главного события в кондитерской индустрии. Его задача — объективный и детальный отбор профессионалов.
Российские кондитеры посоревнуются с командами из Швеции, Украины и Швейцарии.
Участники приготовят три торта-мороженых из фруктов, десять десертов, включающих в себя шоколад и экстракт медоносного растения, а также карамельную и шоколадную скульптуры.
Победители получат памятный трофей, 3000 евро и, конечно же, участие в мировом финале конкурса, который состоится в 2021 году в Лионе.
Конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie оказывает большое влияние на развитие кондитерского искусства. Каждый этап конкурса привлекает внимание СМИ и профессионалов в данной индустрии.