21 декабря гости ресторана YURA, расположенном на Страстном бульваре, смогут стать участниками рождественского бранча. Готовить блюда для данного мероприятия будут шеф-повар принимающего ресторана Андрей Коробяк и главный по кухне в ресторане Stories Владислав Корпусов.
В рамках бранча повара приготовят шесть эстонских блюд. Первой позицией в этом списке станет скрамбл, приготовленный из деревенских яиц, лосося и соуса из икры. Сразу после него гостям подадут ферментированные овощи: огурец, цветную капусту, сельдерей, лук, морковь, кочанную капусту, свеклу, арбузную редьку и редис.
Третьим по очереди станет камчатский краб в сочетании с тартаром из яблока и огурца с необычными угольными сливками. Следующим блюдом станет не менее эффектный черный блинчик с вяленым мясом и удивительным соусом, приготовленным из грибов сморчков. Черным блин делают чернила каракатицы.
Капуста Mulgi с томленой свининой и соусом, приготовленным на крафтовом пиве, будет четвертой позицией бранча. Это классическое эстонское блюдо, которое жители Эстонии готовят ежегодно на рождественский стол. Повара представят авторскую вариацию данного блюда.
Конечно же, завершением бранча должна быть сладкая позиция – имбирное печенье с пряной тыквой. В скандинавских странах такой десерт является одним из главных на праздничном столе.
Блюда из праздничного бранч-меню можно заказать 21 декабря с 12:00 до 17:00 в ресторане YURA, расположенном на Страстном бульваре, 2. Стоимость всего сета – 2500 рублей.