11 декабря в московском Цифровом Деловом Пространстве прошел долгожданный Форум лидеров фуд-индустрии, организаторами которого выступают премия «Пальмовая ветвь» и журнал «Ресторатор Шеф». Данное мероприятие проводилось в столице во второй раз.
Перед гостями форума выступили лидеры российской фуд-индустрии, в числе которых Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие. Герои поделились со зрителями своим опытом в создании успешных гастрономических проектов, а также тем, каким они видят будущее индустрии.
Кроме того, в рамках мероприятия была проведена церемония награждения премии «Лучшие в индустрии 2019».

На церемонии были награждены победители следующих номинаций: «Топ-менеджер года», «Шеф года», «Бартендер года», «Сомелье года», «Интерьер года» и «PR-кампания года». Также на премии наградили ресторан, предлагающий гостям лучшее дегустационное вино (им стал Grand Cru). Ресторан Uhvat получил награду за вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни. Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье, был награжден за вклад в развитие индустрии.

Лучших представителей данных номинаций выбирал экспертный совет премии «Пальмовая ветвь», а также ресторанные журналисты и другие эксперты в области фуд-индустрии. 20 апреля в Москве пойдет национальный этап премии, участники которого будут отобраны из уже имеющегося лонг-листа, выявленного на всероссийском этапе.

В экспертное жюри премии вошли: Наталья Савинская (главный редактор журнала «Ресторатор Шеф»), Евгений Тихонович (журнал «РБК Стиль»), Дарья Цивина (ресторанный критик), Ян Черепанов (ресторанный обозреватель «Форбс»), Андрей Захарин (издательский дом «Гастроном»), Иван Глушков (гастро-журналист), Александр Сысоев (создатель СысоевFM), Катя Калина (ресторанный обозреватель) и другие.