В Москве завершился Nespresso Gourmet Weeks. С помощью открытого интернет-голосования были определены финалисты. 6 декабря состоялся гала-ужин в ресторане итальянской кухни Luciano, на котором избрали чемпиона российского этапа конкурса.
Шефами-лауреатами стали Олег Колисниченко (La Fabbrica), Олег Шин (TOKYO), Ярослав Балёнь (True Cost), благодаря своему мастерству и использованию кофе в качестве ингредиента для блюд. Победителем в номинации «Выбор Nespresso» назван шеф-повар Luciano Андрей Кошкодан, а звание «Лучший бармен» получил Сергей Буянов, который приготовил коктейльный напиток, используя кофе «Неспрессо» в качестве главного ингредиента.
Меню вечера составляли блюда от шефов. Открывал гала-ужин приветственный коктейль от бармена Luciano Сергея Буянова — ристретто мартини. После гостей встречала буррата с кофейным твилем от Андрея Кошкодана. За этим следовало блюдо от Ярослава Балёня — утка с сельдереевым тальятелли. После гостей угощал Олег Колисниченко равиоли с крабом. Логично завершило ужин сладкое угощение от шеф-повара Олега Шина — маракуйевый мусс с имбирем, с куромицу-соусом и кофе, сочетающий в себе европейские и восточные подходы к гастрономии.
Последний этап голосования состоялся после дегустации блюд, и победителем российского Nespresso Gourmet Weeks 2019 был назван Олег Шин. В 2020 году Олег представит Россию на Nespresso Chef Academy, которое состоится в Женеве.