В винном баре Bigati Bar, расположенном на Земляном Валу, в очередной раз появилось новое меню. Владелец заведения Алан Бигати придумал традицию, которой следует уже долгое время: каждые три месяца в его баре появляется новое меню, разработанное приглашенным известным московским шеф-поваром.
В баре есть основное меню, созданное самим Аланом, в котором, по его мнению, собраны максимально сочетаемые с вином блюда. Гости шефы же придумывают для заведения что-то более свободное и интересное, потому что, как заявляет Алан, не существует блюд, которые бы вообще не подошли к такому напитку, как вино. Именно поэтому каждые три месяца гости бара пробуют новые блюда, каждый раз разработанные новым профессионалом.
Ранее для Bigati Bar уже работали Тимур Абузяров и Елена Савчук. В этом сезоне приглашенным поваром стала Наталья Березова. Наталья создала яркое и сочное меню, состоящее из четырех блюд, отдав главную роль тыкве — любимому продукту шефа. Основой так же служат сезонные фермерские ингредиенты.
Итак, новое меню Pop up:
- салат из сладкой тыквы, орзо, крема из несоленой брынзы, шпината и финиковой пасты (390);
- перлотто с апельсином, тыквой и фундуком, посыпанное апельсиновой цедрой (390);
- макрель с сычуаньским перцем, сервированная фермерским кейлом и виноградом (590);
- запеченный цыпленок с соусом из зеленого перца, пюре из тыквы с гранатовыми зернами (590).
Меню от Натальи можно будет попробовать до конца февраля в баре Bigati Bar на Земляном Валу. Далее в заведении появятся новые позиции от очередной приглашенной гастрономической звезды, имя которой пока что держится в секрете.