В честь грядущих праздников компания Nespresso в период с 22 ноября по 8 декабря 2019 проводит международный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В событии участвуют рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. В рамках фестиваля шеф-повара заведений создадут гастрономические пары к кофе от «Неспрессо», которые выгодно выделят вкус благородного напитка в сочетании с авторским сетом.
Открытие гастрономического сезона с кофе уже состоялось во время вечерней трапезы в ресторане Ruski в Москве. Александр Волков-Медведев по этому случаю представил своим гостям особый сет с грибным муссом, гребешок с черной смородой, оленину с морошкой и треску с розой и белым шоколадом.
Финал Nespresso Gourmet Weeks состоится на гала-ужине 6 декабря, полуфиналисты российского этапа конкурса будут бороться за право представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.
Выбор победителя будет определяться онлайн-голосованием на официальном сайте «Неспрессо», всех гостей ожидают особые предложения от компании и подарки. Подробнее о проводимом событии, ресторанах-участниках и подарках можно узнать на сайте организатора фестиваля.