27 ноября в 19:00 в ресторане «Шинок», расположенном на улице 1905 года, состоится премьера ужина от Ники Ганич под названием «География на вкус».
Ника Ганич — популярный шеф-повар и журналист, а также автор гидов по различным городам в области гастрономии. Во время своего путешествия по близлежащим к России странам Ника поняла, что многие блюда, любимые всеми нами с детства, очень похожи на русскую кухню. К числу таких относятся вареники, разнообразные пироги и, конечно же, борщ.
Шеф-повар ресторана «Шинок» в Москве является давней знакомой Ники. Поговорив, два профессионала решили провести совместный ужин, чтобы показать, как много схожего у украинских и русских блюд.
В начале мероприятия посетителей ждет аперитив в виде пирожков. Далее — салат из петушиных гребешков, способ приготовления которого позаимствован у шеф-повара Пана Кожлика. Многие продукты в небольшом количестве будут доставлены в ресторан специально для мероприятия, в их числе и петушиные гребни, которых в Москве, оказывается, нигде нет. Закуской будут вареники с капустой, а затем гости смогут попробовать голубцы из мяса и овощей, поданные с необычным кефирно-морковным соусом.
Завершится ужин сладким — на десерт шеф-повара подадут гостям черемуховый торт с мягким кремом из сыра.
Но это еще не все. Ника Ганич сделает гостям подарок в виде своего гастрономического гида по Москве. Также среди всех посетителей ужина будет разыграна фирменная настойка. Если кто-то не успеет на этот ужин, то 28 ноября в ресторане «Шинок» состоится праздничный вечер по случаю дня рождения заведения — ему исполняется целых 23 года! На мероприятии гости послушают приятную музыку от группы «Крапива» и попробуют домашние настойки вкупе со вкусными закусками. В честь этого знаменательного события будут разыграны призы.
Стоимость ужина от Ники Ганич — 2500 рублей.