В ресторане «Бабель» можно будет почувствовать осень в новом вкусе и ярких красках. Аленой Комар, бренд-шефом заведения вновь были подготовлены обновления, которые придутся по душе всем, кто переживает «осень в душе» и желает тепла и уюта. Каждый гость попробует блюда колоритной одесской кухни с сезонными интерпретациями.
Уже сейчас можно оценить вернувшиеся в меню бестселлеры, множество новинок и практически бесконечную десертную карту, которая останется до конца сезона. Конечно же, в ресторане сфокусировались на блюдах, способных согреть в это холодное время. Также в почете вечная одесская классика со специалитетами и блюда, приготовленные без глютена.
Стоит обратить внимание на «Мимозу» из печени трески, которая больше напоминает парфе, или попробовать немного хумуса на вяленых томатах и перце чили. Гречишные тосты без добавления яиц и дрожжей с гуакамоле, телячьи мозги в панировке или филе лосося с фенхелем – вот что ждет посетителей «Бабеля» среди закусок. Горячими супами себя можно побаловать от души. В меню есть «копченый» гороховый, чечевичный супчики и тыквенный суп-пюре.
На горячее предложат отведать голубого палтуса с гарниром из дикого риса в соусе том-ям или пасту с добавлением боттарги и трюфеля. В десертном меню сразу девять новинок.
Начиная с украинского пирога – плацинда с тыквенной начинкой, каноничного крем-брюле с сахарной корочкой, ароматного морковного торта под кремом из сметаны, и продолжая знакомство с меню маковым пирогом, сливовым тартом и яблочным штруделем. Абсолютной новинкой является безглютеновый шоколадный пирог с начинкой из груши под карамельным соусом.